• 締切済み

ときめきドットコムから身に覚えの無い商品

さっき ときめきドットコムというところから DVDが届きました。 住所も名前もしっかり自分の 情報でした。 代金引き換えで届いてました。 しかし全く身に覚えがなかったので 出荷先に戻してもらいました。 こういう場合は送料とか 代金をとられてしまうのでしょうか?

みんなの回答

• 25835
回答No.2

注文をした覚えがないのであれば、ばっちり、受け取り拒否可能です。 >こういう場合は送料とか 代金をとられてしまうのでしょうか? →受け取り拒否をした場合で代金引換で送付された場合は、代金は一切とられません。 しかしながら、注文した覚えがあるのであれば、今後の注文ができなくなったり、 後日、出荷元の「ときめきドットコム」さんから、電話又はメール等で、 この件に関する、内容聴取がある場合があります。 また、逆に、出荷元の「ときめきドットコム」さんに、身に覚えの無い商品が、 代金引換で届いたのだが、ということを問い合わせてもよいと思いますよ。

• nerimaok
回答No.1

代引きで覚えが無いのだったらそのまま受け取り拒否で大丈夫です。 ただし、本当にそこで買い物したいとなった場合にブラックリスト入りしてるので購入が出来ない可能性は有りますけど。 サークルKサンクスの関連会社みたいですけど、本当に覚えは無いですか?