• 締切済み

元彼と復縁したいです

元彼と復縁したい。長文です。前にも同じ質問しましたが、色々な意見聞きたくて質問しました。 1ヶ月前、1年半付き合った彼氏に振られました。彼とは隣の県なので、1、2週間に1回会っていました。前から会ってもケンカばかりでした。というか、私が勝手にイライラして不機嫌になって当たってばかりでした。でも彼は優しいので、決してキレたりすることはなく、いつも冷静に受けとめてくれていました。内心、彼もイライラしてたとは思いますが、私とは違い言いたいことを押さえていたと思います。そんなケンカを会う度にしてました。 あと、私は彼の前に付き合っていた人の事が忘れられずにいました。でも彼もその事は知ってて、気長に待っててくれていました。ですが無意識のうちに彼に対して、前の彼のように男らしく、頼りがいのある人になるように仕立てようとしてたみたいです。(直接彼に、あの人みたいになって!と言ってたのではなく、私の言動などでそう感じてたみたいです。) 理想通りの人なら俺じゃなくてもいいんじゃないかってよく言われました。 そして、最後に会った時(別れを告げられる3週間前)も同じようにケンカしてしまい、その後毎日やりとりするメールを3週間一切しませんでした。3週間経ち、もうちゃんと話し合おうと思って彼に電話したら、もう終わりにしようと思うと言われました。「もう心が折れました。もう気持ちは変わらない。」と。今までの優しい彼とは違く、素っ気なく冷たかったです。 振られて初めて彼の事がどれほど好きだったか知りました。気付くのが遅すぎました。いくら好きと言っても「遅いよ。もう気持ちに応えることは出来ない。」と言われました。あんなに優しく傍にいてくれてたのに、優しさに甘えて、私のわがままで彼を傷付け、彼の存在の大きさに気付こうとしませんでした。 あれから1ヶ月経ちましたが、やっぱり忘れられず、諦める事もできません。戻りたいです。別れようと電話で言われたとき、最後に顔が見たいと何度も懇願し、やっとokをもらいました。「分かった。じゃあメールする。」と言われ、その電話は切ったのですが、1ヶ月経ってもメールが来ません。もしかしたらもう来ないじゃないかとも思いますが、このままでは諦める事も出来ず、前に進む事もできません。私からメールしようと思ってるのですが、なんて送ったらいいのか分からず、真剣に悩んでいます。 「久しぶり。元気?」と軽く送るのもどうかと思うし、「いつ頃会えそう?」というのも重くて鬱陶しいと思われそうで。 それ以上に、やっぱり会えないと言われるのが怖くて勇気が出せないでいます。 なんて送ったらいいのか、知恵を貸して下さい。 諦める事は考えられないです。 どうか前向きなご意見よろしくお願いします。 長文読んで頂きありがとうございました。

みんなの回答

noname#133448
noname#133448
回答No.5

現実を整理してみましょう。例え話です。 あなたは元カレと会う約束をしました。 急いで行きたいのにあなたがいるのは自宅ではなく見知らぬ場所です。 周りの人に、「彼のとこに行くにはどのバスに乗ればいいですか?」と尋ねても、彼のとこって?と逆に質問されます。 あなたがそこに立っているのは、あなた自身がしてきたことです。 なのに、どうやってここに来たかあなた分かってないんです=本当の意味で彼にひどいことしてきたか理解してないんです。 誰も、あなたに彼が居る場所までの道は教えられません。 ただ、今あなたがいる場所は教えられます。 あなたが今いる場所=現実(復縁は無理な場所) 他の方がコメントされた「復縁は無理だと思います」は立派に回答になっています。 どんなメールを送ればいい?「送っても返信はない」と回答していますよ。 前向きな意見しか受け付けられなくなってませんか?それとも元々? 諦めるのは嫌と仰いますが、諦めなくていいですよ! 彼がどこにいるか分からなくても、自分がどこに立っているか分からなくても、タクシーに乗って彼を探し回るのは自由ですから。 ただあなたがいる場所を丁寧に教えてくれた方に失礼な態度を取るのは間違いではないですか?

fortune4
質問者

補足

そのような回答は結構です。返信が返って来るか来ないかは私にもアナタたちにも分からないこと。 返信が返ってこないから送っても無駄とかの議論じゃないんです。 どなたも質問の主旨が分かっていないようです。 無神経な発言をされるアナタたちの方が失礼ではないですか?

• 11010605
回答No.4

今まで優しかった男性が冷たく、他人行儀になる理由はひとつです。 新しい女性の存在です。 新しい彼女が出来たばかりの男性の心境は、新カノに夢中です。 貴方が今どんな手をつくしても、自分と新カノの幸せを邪魔してくる憎い女としかうつりません。 復縁したいなら、待つしかありません。 新カノへの幻想が覚め、うまくいかなくなった時、貴方のことを「〇〇のほうが良かった」と思う時です。 統計でも、復縁の理由は、新しい彼女に幻滅して元カノの良さが身に染みた時が一位ですよ。 今は何も行動せず、自分磨き(ダイエットが効果あります。自分がいなくなって痩せたのかといじらしくなったり、外見的にも、華奢で愁いを秘めた風情の女性には色気がありますからね)に頑張りながらチャンスを待つことです。 男は、絶対、元カノには連絡とりますよ。

fortune4
質問者

補足

せっかくですが、質問の回答になっていません。

• peri1005
回答No.3

この内容では復縁するのはほぼ無理だと思います。 元彼には貴女に対する気持ち、もう全くないですからねえ;;心が折れたって、そういうことですよ。 ハッキリ言ってしまえば、もう貴女に振り回されるのはゴメンだということ。どんなに優しくしても、待っていても、貴女は理想ばかりを押し付けるだけで相手の気持ちを理解しなかったんです。そしてとうとう信頼を失ってしまったんです。 かわいそうだけどメールを送っても返信もないと思ったほうがいいと思います。相手に宣言されてここまでの事態になってから「話し合い」はもうありません。会うこともないと思います。すべて終わったんです。変われない人間に泣かれても鬱陶しいだけで、突き放されてしまいます。 諦められないのはわかるけど、諦めるしかないです。「疲れる相手」といたくないと思うのは貴女も同じはずです。誰が何と言おうと、実際に元彼からの自発的な接触がないんです。期待はもてません。苦しいけど飲み込まなきゃならないことなんです。もしかするともう別の女性がいるかも知れません。 人に大事にされたいのなら、自分から相手を大事にしていかねば無理なんです。 前を向きたいなら、追うのは諦めて別の人に向かうことしかありません。

fortune4
質問者

補足

わざわざ回答して頂いたのですが、質問の回答になっていません。

• anko8
回答No.2

事情は違いますが、私も復縁したいと思っていた事があり お気持ちはよくわかります。 しかし、復縁というのは難しく、 できたとしても、何年も経った後が成功率が高いのです。 何年も経つとほかの人と出会ってますよ。 私がそうでした。 人間は不思議なもので前に進むようにできています。 記憶も薄れてきます。その思いもだんだんなくなりますよ。 お話しの内容ですと、かなり厳しいですね。 これで復縁したとしても、きっと同じ過ちの繰り返しです。 彼との出会いは、こうゆう形でしか出会えなかった人なのです。 どんなに悔やんでも過去は過去です。 あなたが、復縁と焦れば焦るほど彼は逃げていくでしょう。 一ヶ月たっても連絡がこないなら脈は薄いです。 お気持ちはよくわかりますが、彼とは縁がなかったのです。 質問者さまのような時期も人生あると思います。 そんな時も超えて、また新たな恋ができるのです。 癒してもらうために現れたのかもしれません。 次へのステップのためだったかもしれません。 役割が終わったから、彼は去っていったのです。 心から感謝しましょう。そして幸福を祈ってあげてください。 その気持ちは必ず伝わります。 彼はきっといい人と巡り合って幸せになりますよ。 あなたも、またいい人に巡り合う時が必ずきます。 彼は過去ですよ。小学生に戻りたいといっているようなものです。 過ぎたことは変れまません。 前に進んだ先にまた彼がいれば その時に、成長した自分と 付き合えばいいのです。 出会えればの話しですが。。。 縁があればまた必ず出会います。 ほんとに縁があるか確かめるには 一度離れるのがいいのです。 それでも縁があれば こっちが嫌でも何もしなくても必ず出会います。 ほんとに縁があるかどうか試す時期だと思って 辛いかもしれないけど、頑張って待ってみては。 お互い他の人と付き合った後に また、出会った人もいます。 ただし15年以上もかかってますよ。

回答No.1

それの正解は、ずっと「待ち続ける」です。 アナタが今までひどい事をしてきたという自覚があるなら、 今度はアナタが最後まで傷つきましょう。辛いけど待ちましょう。 ただ思うのは恋愛において諦めることは考えれなくても諦めなくてはならない。という局面も多くあります。それはオトナになるためのハードルかなと考えます。全ては思うどおりはにはいきません。上手くいくといいですね。応援してます。頑張ってね。

このQ&Aのポイント
  • px-105 ドライバーアップデート後、印刷が白紙になる事象が発生しています。
  • インクは十分にある状態で、クリーニング後の3色印刷は正常に行われますが、テスト印刷は白紙になります。
  • さらに、宅配送り状が印刷できないという問題も発生しており、対処に困っています。
回答を見る