- ベストアンサー
痴漢翌日 大きなショックで予備校バイトを明日休むべきか悩む31歳女性
- 痴漢に遭い、口を塞がれて触られる大事態を回避したが、ショックで震えが止まらず吐き気がする
- 明日は予備校バイトがあるが、ショックで休みたい気持ちもある。仕事に迷いを感じる31歳の受験生指導者とは非常識か
- 若い頃は痴漢に対して潔癖ではなく、帰り道が怖ければタクシーに乗ればいいと思っていたが、今は違う考えになってしまった
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そういうのを痴漢と呼びますかね。痴漢で頭に浮かぶのは電車の中でこそこそお尻を触るすけべ親父です。貴方のされたのはレイプ未遂です。暴漢でしょう。 仕事は休まず、しばらくはタクシーで帰れば良いと思います。そういうときはむしろ普通にスケジュールをこなしたほうがダメージの回復が早いと思います。 帰り道の対策をしたほうが良いです。たとえば自転車を利用するとか、大回りして明るい道を帰るとか。
その他の回答 (3)
- 33521474
- ベストアンサー率26% (155/583)
おはようございます。 非常識ではありません。 質問者さまは被害者です。 ただ、夜のお仕事を休むにあたっては理由が求められるのではないでしょうか。 今後のメンタル的なことが心配ですので、出来れば今日にでも診療内科に行かれることをおすすめしたいです。 年齢など関係ありません。わたしは38歳の主婦ですが、質問者さまと同じ体験をしていたら外に出ることも出来なくなっていたと思います。 無理なさらないでくださいね。
お礼
アドバイスありがとうございます。 下にも書きましたが、やはり今日は仕事行ってきます。で、無理だと判断したら明日は休みます。 恥ずかしながら経済的にぎりぎりで生活がかかってるので、無理しない訳にはいかないのですが、その無理の中でも、なるだけ無理をしないようにしようと思います。 今日も寝られないようなら明日は仕事休んで心療内科に行きます。 以前、別なストレスで胃潰瘍があまりに長引いた時に心療内科に行ったら「ここに来る人は本当にどうしようもなくて来てる人だ!あなたみたいに自主的に来られる人は来なくていい」と言われてしまって、それ以来避けてきたのですが、別な医院を探して行ってみます。 アドバイスいただいた通りの行動をとれなくて、申し訳ありません。 でも、こうして話を聞いていただけて随分気持ちが楽になりました。吐き気も収まりました。 みなさま本当に、本当にありがとうございます。
- anonymous-00
- ベストアンサー率20% (14/67)
非常識だとは全く思いません。 被害経験のない人に理解してもらえるかどうかはわかりませんが…… 無理をしてしまうと後になってシワ寄せが来るという事を、私自身、経験から学びました。 ご無理なさらず……できれば、昼の本業の方も休まれたほうがよいのでは。
お礼
ありがとうございます。結局一睡もできませんでした(笑) とりあえず、今日は仕事に行こうと思います。直前キャンセルは迷惑かかるし。 しかし、行ってみて無理だとわかったら明日は夜のはお休みすることにします。 今日休んだらきっと明日も休みたくなる気がするし。今月はGWのために収入少ないからあまり休みたくないし。。。 お気遣いありがとうございます! 今日無理だと感じたら、明日はアドバイス通りちゃんと休みます!もちろん今日はタクシー使います!なるだけ無理しないようにします!ありがとうございます!
- jibo-jiki
- ベストアンサー率3% (1/30)
興奮しました~。 そんなときはすぐ警察呼びましょ~。
補足
もちろん直後に110して警察もすぐにきてくれました。
お礼
ありがとうございます。 タクシーを毎日使うにはお金が。。。と気にしていたのですが、自転車いいアイデアですね! 来月は駅前の駐輪場と契約しようと思います。 大雨の日はタクシー、晴れの日は自転車。これが良さそうですね。具体的な防ぎ方を教えて下さってありがとうございます。 いまは暴漢のショックも薄れ、ようやく眠くなってきました。だいぶ気持ちも落ち着いたのでしょう。しかし、もう仕事にいかないと。 一睡もできないまま掛け持ち仕事は少し辛いですが(笑)、頑張ってきます! ありがとうございました!