- ベストアンサー
両想い?気まずくなって・・・
- 2年前、私は好きな人がいましたが、友達から両想いと噂され、気まずい状況になりました。
- 現在はほとんどその人と話さない状態ですが、好きかもしれないけど気まずいのであきらめました。
- 友達からはその人についての情報を聞いてみて、両想いだった可能性や男子の好きな人に対する期間について知りたいと思っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あったと思うよ。 ただ、周りが必要「以上」に騒ぎ立てちゃったでしょ? 本人たちのペースでは無かった。 本来の「両思い」って。 お互いに心地の良いペースで。 無理なく楽しくコミュニケーションを積み重ねていく中で。 気が付いたら自然とお互いを意識し合えていて。 その自然に縮まる距離感の中で感じていく「双方向」の 手ごたえなんだよね? 凄く穏やかで温かい感覚。 貴方は彼を好きだった。 彼も何となく良い感じだとは思っていた。 でも一番肝心な「心地良く」の部分が少なかった。 自分のペースをかき乱されるのも嫌だし、 周りに決め付けられてしまうのも嫌だった。 そういう雰囲気や思惑から「離れたく」なって。 何となくお互いに話さない関係になってしまった。 それが当時の真相なんじゃない? 今は好きも嫌いも無いんだと思う。 「今」の貴方としてのビビットな印象が無いでしょ? 今はもう特別話せる関係ではないから。 むしろ昔のバタバタしたイメージがある。 しかもその後に気まずくなっている。 当時のまま気持ちは無いと思う。 ただ、じゃあ嫌いになったかといえば。 それも無い。 一応の仲直りというか、普通に絡める関係には戻れたからね。 これから彼との関係を考えるのであっても。 昔は両思いだった~という部分は一回整理して。 「今」の貴方として向き合っていく事が大事なんだと思う。 今の貴方との交流に、コミュニケーションに興味を持ってもらえる事が大切。 当時はお互いに幼い部分もある。 でもそれから時間を経て、当時の自分とは「違う」部分もある筈。 その以前とは違う部分も含めて。 改めて貴方の「印象」を創っていく事。 貴方はまだ彼への思いが切れていないから。 何となく2年前の「延長」から入っていこうとしたくなる。 でもそれは無理。 一回流れは切れている。 それが気まずくなったという関係。 昔は昔。今は今。 当時よりも落ちついた貴方として。 ゆとりを持ってコミュニケーション出来る貴方として。 貴方という「彩」を新ためて伝え直していく事がリスタートになるんだと思う☆
その他の回答 (2)
- puruncola
- ベストアンサー率0% (0/2)
2年前に両思いだった可能性はあったと思います。 質問者様が何歳かは分かりませんが、学生時代は好きな人ができても恥ずかしい気持ちが先行して、相手に知られそうになると好きな気持ちを隠してしまう人が多いように思うので、 彼もそうだったのではないでしょうか? 彼が今もあなたを思ってくれているかどうかは分かりませんが、 あなたが彼のことをまだ好きなのであれば、彼に話しかけてみるべきだと思います。 彼がどんな反応をするかは分かりませんが、ここで質問しているということは少なからず彼のことをあきらめてないあなたがいるのです。 今は好きじゃなくても、また好きになってくれるかも知れないですし・・・ がんばってください。
お礼
回答、ありがとうございます。 私自身も、好きな人は周りには言わないタイプです。恥ずかしくて(笑) 私の中であきらめていない部分もあるので…少し考えてみたいと思います(*^。^*) 今後もよろしくお願いします!(^^)!
- okaki-
- ベストアンサー率50% (4/8)
>男子って、どれくらいの間 同じ人を好きなのでしょうか? 僕の場合、今高1ですが一年半くらい好きな気持ちはありましたね^^♪ よって、 >2年前、両想いだった可能性はあるのでしょうか? 2年前は両想いだった可能性は高いかと^^ >今って、好きじゃないですよね? これはそのDさん次第ですねー^^ まぁ、あくまで僕の経験を元にした話ですが^^; 参考になれば幸いです^^
お礼
回答、ありがとうございます。 やっぱり、本人(D)じゃないとわからないですよね…。 でも、昔は両想いだったかもと言っていただいて、うれしかったです。 また何かあれば…(笑)よろしくお願いします!(^^)!
お礼
回答、ありがとうございます。 すごく的確なことを、おっしゃる方で…感動しました! 昔と今は、どうしたって繋げることはできない だからこそ今どうするかが大切だ ということがわかりました。 今後も、よろしくお願いします!(^^)!