- ベストアンサー
排卵出血について
排卵出血はどのタイミングで起こるのですか? 排卵後なのか排卵少し前なのか。排卵出血があったということは卵子ももう外に出てしまってるということでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 通常、排卵出血は、排卵するときに稀に出る出血です。 卵巣から出て膣外へ出て発見した時にはすでに排卵がされています。 過去2回排卵出血の経験がございます。 が、どちらもおなかが激痛になって動けないくらいで うめき声しか出せないくらい苦しい時間を何時間も過ごした結果、 そうですね、朝の10時くらいから痛み出して一人苦しんでいて 夕方4時くらいに赤出血100円玉大きさのみが下着についていました。 そしてなんだかんだで内科では原因が判らず産婦人科まで回されてから 排卵痛で排卵した後だと判明。 その後は徐々に痛みが薄れていきました。 自分ではこの2回で何時に排卵したかはわからないままでしたが 出血した時ではすでに排卵後というのは確実に判っています。 医師曰く、たまたま、よほど大きな卵子が排卵されたようでそのために激痛になったらしいですよ。 以後は、排卵時はわかる体になりましたが、排卵出血は今のところお目にかかってないです。
お礼
HOPinDEERさんご回答ありがとうございます。 そうなんですね。痛みはなかったもののピンク色のうっすらとした血がでたのでもしやと思いまして…タイミングが合っていれば妊娠してるかな(^0^) わかりやすく書いていただきありがとうございました。