- 締切済み
Avidemuxのインストール(補足)
動画編集フリーソフトAvidemuxをインストールすると「問題が発生したためプログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます。」というメッセージが出て起動できません。インストーラー版でもzip版でも同様です。起動する方法を教えてください。よろしくお願いします。Versionは2.5.4です。OSはWindows7です。 どうしてもインストールできない場合にフリーソフトAviUtlではどうでしょうか?メリット・デメットお教えください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.2
Windows 7はVista改良版ですから。 右クリック「管理者として実行」でインストールしてみましたか?
- hosakaing
- ベストアンサー率56% (1694/2988)
回答No.1
Avidemuxのインストールについては残念ながらわかりません。 Avidemuxはカット編集は得意です。無劣化コピーもできます。 無劣化コピー(編集)にこだわらなければaviUtl(一部無劣化で編集できるようですが)のほうが優秀だと思います。 拡張編集プラグインを使えばタイムラインでの編集や合成等もできます。 お勧めしますよ。