- ベストアンサー
アセンションとの因果関係は?
oomurausagiの回答
男性では少ないかもしれません。が、女性では2-30%の人が肉食にこだわりを持たれるようになっているのではないでしょうか? アセンションへの前兆です。波動を上げるには、或いは「その時」に肉体を再生する時に「牛」の細胞であったことを覚えている細胞は再生されません。 アセンションについて、女性はレベルに達している人が多いのですが。男性は「戦いや競争」にとらわれてレベルに達していない人が少ないのです。 素直に謙虚に、「気づき」。自分の直観を大事にして下さい。 いいえ、戦うのでは無く、他人を言い負かすのでは無く、正しいと思う「共生」の時代を作りましょう。 鉱物も植物,動物も人間の思いやりの無い行為や征服に苦しんでいます。 皆が、助け合う社会を作って行きましょう。
関連するQ&A
- とり肉が臭いのはなぜ
スーパーやレストラン問わずとり肉を食べると臭い味がして ウッとなるのですが、牛肉や豚肉やハンバーグ ステーキなどは問題なく食べることができますが とり肉は国産でもウッとなります。だから僕は とり肉を食べられないです。牛肉のハンバーグは 大好きですが、回答いただけるとうれしいです。
- 締切済み
- 素材・食材
- お肉について
豚肉・鶏肉・牛肉などがメジャーなお肉だと思いますが、 まったく料理をしたことない自分にとってはよく区別がわかりません。 たとえば豚肉であってもスーパーで50円くらいで売っている者もあれば高いものもあります。 牛・豚・鳥肉にはそれぞれどのように分かれていて、それぞれどのような調理方法があるのか?というのがわかるサイトなどないでしょうか? なんでもいいので、軽い助言だけでもお待ちしています。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 自分で肉を挽くと肉臭くなります。
以前、肉を自分でフードプロセッサーで挽いて作ってから、ミートソースを作ったところとてもおいしくできたので、それ以来自分で肉を挽いて挽肉料理を作るようになったのですが、ここのところ、ミートソースを作ってもハンバーグを作っても肉臭くておいしいものができません。(というより、はっきり言ってまずいです。。) 肉も新鮮なものを使っているのですが、何がいけないのでしょうか? (牛肉はオーストラリア産切り落とし、豚肉は国産黒豚切り落としを使いました。) 肉の挽き方がいけないのでしょうか?結構細かくなるまで時間をかけて挽いてしまいました。。 アドバイスをよろしくお願いいたします!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 肉じゃがの、お肉は何を使いますか。
肉じゃがの、お肉は何を使いますか。 肉じゃがを作るたびにいつも思うことなのですが、 地域や、両親の出身地、お財布の都合?などで、 使うお肉が違うと思います。 我が家では、旦那さんが大阪出身なので、 牛肉を使ったときを肉じゃがと呼んでいます。 豚肉を使ったときには、東京肉じゃが。(私が東京なので) 鳥肉や、ひき肉を使ったときには、 変わり肉じゃがと名付けています。 皆さんのご家庭では、どのお肉を使っていますか? また、肉じゃがに、+αは何か入ってますか? 宜しければ、教えて頂けませんか。 お願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- 肉の中で何が一番安いのか教えて下さい
一般的なスーパーで売ってる牛肉・豚肉・鳥肉の中で平均で一番安いと思われる肉の種類は何か教えて下さい。 産地や肉のブランドなどによって値段が大きく違うと思いますが気になるので分かる方お願いします。 またその肉の中から特に安い部位も教えていただけると嬉しいです。 例)鳥肉の手羽先
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 塩・胡椒で炒めるだけならどっち?
お世話になります。 塩・胡椒で炒めるだけなら牛肉と豚肉どちらが好きですか? ステーキではなく薄切り肉ということでお願いします。 ちなみに私は豚肉です。
- ベストアンサー
- アンケート
- カレーに入ってたひき肉を半生?で食べてしまった!
こんにちは、先程昼食にカレーを食べたのですが、ひき肉の塊が入ってました。そして食べると少し味が、生っぽい感じがしたので口から出して見たら、少しですがうっすらとピンクがかかっていました。ギリギリ飲み込んではいなかったのですが、口に含んでしまい、とても心配だったので調べるとそのひき肉は牛肉と豚肉の合い挽きのようです。 緑茶を飲めば大丈夫でしょうか? どなたかご教示願います。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
詳しいご回答ありがとうございます。 そうですね、皆が助け合う社会を作って行きましょう。