- 締切済み
脈あり脈なしか
特に男性の方、よろしくお願いします。 好きな人の前で、素っ気ない態度取ったりしますか?また、白目むいたりとか変顔したりしますか? 私は同じ職場の人の事が好きなのですが、話す時に変顔したり、変な声?で話してきたりします。あと、素っ気ない時もあります。 普通、好きな人の前だと緊張して、なかなか上手く話せない…っていう事を聞くので…。 それから、自意識過剰かもですが、彼の方を見ると彼も私の方を見ている事が多くて、バカですがちょっと嬉しかったりしてます…。 これだけでは分からないと思いますが、脈ありか、脈なしか、みなさんの意見を聞かせてください…。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- moon-18
- ベストアンサー率38% (18/47)
男性です。 脈は・・・・あるんじゃないでしょうか? 昔から、男の子の幼稚な愛情表現として、好きな娘に振り向いてもらうため、わざとその娘をからかったり、そっけない態度を見せたりすると言われます。私自身も幼いころ、多少経験があります。 それに、魅力を感じている異性からの視線を感じたら、反応してしまうものでしょう。これは、女性も同じなのでは? どうでもいい人以下の相手からなら、何度も視線を感じたら無視します。何よりその時って、お互い仕事中でしょ?w普通の相手なら仕事の方がはるかに大事です。 確かに、好きな人の前だと緊張する・・というのもあります。私はそちらも経験あります。 でも、私に限って言えば、それは恋愛の駆け出しであった中学、高校生の頃のお話。 緊張するのは、一目ぼれとかしたときにそういう現象が多い気もしますね。 彼は最初、あなたに親近感を覚え、それが少しずつ好感になりつつある・・・。そんな印象を受けますね。けっこう、ちょっとしたことでも二人は気が合ったりする・・・。そんな関係ではないですか?
人それぞれなので何とも言えません。 私は好き避けをする方なので、気になる人と話も出来ません。 挨拶もままならないですよ。まさにそこに書かれている行動をしています。 たまには気になる人を目で追ったりもしています。 相手の人が私と同じであれば脈あると思うけどね。 人それぞれですし.... ただ、そっぽを向く事はあっても白目や変顔はチョットと思うけど.... 実は私もそう思われていたのかな(汗) 参考まで....