• ベストアンサー

FFFTP ファイル一覧の取得ができない。

よろしくお願いいたします。 フリーソフトのFFFTPをDLして使っています。 接続をすると「接続できました」と出るのですが(画像の通り)、いつもは、その下に「ファイル一覧の取得は正常終了しました」とでません。 また、すべてのボタンがグレーで使えません。 以前はちゃんと使用していましたが、新たにHPを作りアップロードしようとしたところこのようになってしまいます。 対処の方法を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sarahbeeze
回答No.2

FFFTPの設定のところで、いろいろと入力していると思いますが、なにかの拍子に設定の中の項目が消えたか、書き換わったかではないかと思います。 あとはプロバイダが点検中であったとか。 それでだめならFFFTPをもう一度インストールしてはどうですか。

その他の回答 (1)

回答No.1

セキュリティソフトで制限されていませんか? セキュリティソフトのファイヤーフォール設定でFFFTPを許可してみてください。 FFFTPのツールバーの接続から「設定(S)」の「マスターパスワードの変更」でパスワードを設定します。 FFFTPを使う際にパスワードを入れなくてはなりませんが、それで正常に使えるようになるサーバーがあります。