- ベストアンサー
東京でパーティーに参加したい!
今年、都内に越してきました。 友達をたくさん増やしたいんですが、友達を作るのが目的のパーティーとかってやって無いんですか? 情報お願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
『社会人サークル』で検索すれば色々出てきます。 私は昔、新しい友達を探している知らない者同士がバーベキューや キャンプや飲み会に参加できる健全なサークルを開催していましたが、 年をとって大変になったので(場所の確保や下見が案外大変なのです) 運営面を何かとよく手伝ってくれていた若い子達に譲りました。 その後、枝分かれはしたようですが、多分、今も引き続きやっていると 思います。 メールや電話で連絡してみて、 「東京に知り合いもいなくて、ひとりで初めて参加するので不安です」と 言っておいて、会場に着いたら 「電話で話をした○○さんに会いたいです」と会わせてもらいましょう。 「やはり何だか不安で気後れしてますので、よろしくお願いします」と 言えば、気配りの上手な子と引き合わせてくれて、あなたが参加者の 誰かとある程度仲良く話ができるようになるまでフォローしてくれます。 多分。私はそうしていました。