• ベストアンサー

Φ12.5mmDIN規格丸形5ピンを変換

KB側のDIN規格Φ12.5mm丸形5ピン・AT互換機用コネクター(plug、♀)と PC側のUSB2.0(♂)jackとを 変換するコネクタは市販しておりますか。 否ならばps/2変換用を挟んでならば可能ですか。 さきほどの質問文がゆるい表現であったようなので改訂しました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#194317
noname#194317
回答No.1

直接変換は見たことがないですが、AT→PS/2アダプタがあるならば可能なはずです。しかしなぜ今頃ATキーボードが?というのは素朴な疑問としてありますけどね。それと、PS/2→USBアダプタは非常に相性が出やすいものなので、手持ちのキーボードでうまくいくかはやってみないと解らない(ATなんて骨董品ではなおさら)ため、そこは何種類かで試行錯誤になってしまう可能性があります。

noname#200115
質問者

お礼

早速のご教示に感謝します。 >PS/2→USBアダプタは非常に相性が出やすい そうですか、困ったな。買わなければ試せませんからネエ。 いえねえ、KBのkeyの押し心地の好みなんですよ。 加えてカナ表示が付いているのが嫌いなので 昔のがあったことを思い出し、引っ張り出してきたら keyのしっかりさが気に入って、再び使いたいなと。 安いKBでは、最近のkey topの文字はprintedなので すぐはげて困ることも理由です。