- 締切済み
勃たない彼氏が多い、私にできることは?
昨日、彼氏と初めてのセックスに臨んだのですが、 前戯の時には勃っていたのに挿入の段階になってしぼんでしまい、挿入することが出来ませんでした。 彼氏は30歳、私は28歳で知り合ってからは10年ほどになりますが、付き合い始めてからはまだ1ヶ月未満です。 彼氏も私も過去に同じ程度の人数(10人くらい)との経験がありますし、お互いに1年以上ぶりのセックスということでノリノリで、挿入までの段階はそれなりにスムーズにいっていました。 昔からの知り合いと改まって…という照れは多少あったとは思いますが、緊張というほどのことはなかったと思います。 セックス前の飲酒もカクテル数杯程度と控えめでした。 彼氏はこれまで勃たなかったことが一度もなかったそうで、初めての失敗に非常にショックを受けています。 本題はここからで、私の方はというと、今回の失敗よりも「またか…」ということで悩んでいるのです。 私は、過去の経験人数の約8割の相手と、初めて~その後数回の間、勃たずにうまく出来なかった経験があります。 自分に魅力がないのかな?と悲しくなったこともありますが、失敗する経験が増えるにつれ、 相手が経験が浅かったり、「前の彼女とも初めての時はうまくいかなかった」と話している人が失敗すると気付き、 男の人にはそういう人も多いのかな?と考え、焦らずゆっくり慣れていくようにしてきました。慣れればみんな、ちゃんと出来るようになりました。 ですが今回、経験が豊富で失敗したことがないのに『私とだけ勃たない』人に初めて出会い、勃たない原因はやはり私にあるのでは?という考えに至りました。 顔や体がとても魅力的というわけではありませんが、見ただけで萎えるほどひどい容貌ではないつもりです。 シャワーを浴びて清潔にし、ムダ毛をきちんと処理し、かわいい下着をつけるくらいの最低限のマナーは守っています。 前戯の時にも攻守は相手のやり方に合わせるよう心掛けていますし、私の方からも手や口でしていますし、私もちゃんと濡れています。 それでも、私とセックスする時に勃たない男性が多いのには、他にどんな原因が考えられるでしょうか。 私に出来る努力はありますか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- uniaxial
- ベストアンサー率45% (84/186)
37歳♂です。 私も過去の女性と初めての時は勃ちませんでしたよ。 確かに前戯では勃ちます。でも、いざ挿入になるとだめになるんです。 これは、心理的なもので「失敗しないようにしたい、嫌われたくない」とその緊張から悪循環でいわゆる心理的EDですね。 私なんか、さぁ彼女の中に…とゴムをつけている間にみるみる萎んで頭が「。。。。。。」になりましたよ。 貴女に魅力がないわけでは決してありません。 彼も十分傷ついていますので、挿入にこだわらず愛し合えばよいかと思います。 そのうち彼から今ならできると思う、と言ってきますよ。 貴女にできることは、何もしない事です。 責めても、フェラしてもダメなときはダメなんですから。余計プレッシャーを感じますよ。 優しく見守ってください。。。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 やはりいくつになっても緊張するものなのですね。 彼が満足してくれることを一番望んでいるので、焦らず彼のペースに合わせようと思います。