- 締切済み
カーナビ
ECLIPSEのナビ機種はAVN778HDを使っています。 最近ナビと現在地がズレてしまいます。GPS受信感度も点灯していません。自分で出来る対処法などあれば教えてくださいm(._.)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- superski
- ベストアンサー率19% (388/2010)
回答No.3
東日本大震災の地震で地盤がズレたことによる影響だそうです。 少しずつ修正されているようなので暫くそのまま待つしかないようです。
- okojo3
- ベストアンサー率47% (135/286)
回答No.2
>自分で出来る対処法などあれば教えてくださいm(._.)m 最近何か新しい機器を取り付けました? 取り付けたのであればそれらの機器の受信妨害の可能性もあります。 取り付けてなければ、自分で出来る事は何もありません。が取りあえず感度が上がる室外に出してみることですね。 それでもダメなら、アンテナ異常かGPS受信機の異常が考えられます。 アンテナ交換か修理しかないですね。
質問者
お礼
FMトランスミッターをつけるとGPS表示が消えるのでそれの影響かなっと…ありがとうございました☆
- DIooggooID
- ベストアンサー率27% (1730/6405)
回答No.1
本体とアンテナケーブルの接触不良のような気がします。
質問者
お礼
トランスミッターをつけると調子が悪くなるみたいです(´;ω;`)ありがとうございました☆
お礼
なんと!地盤の影響でしたか…o(゜◇゜)o…