高知と九州の旅
初めの高知です。
こちら、大人二人と、2歳未満の幼児がおります。
3月末京都から高知に電車で入り、高知を4日間観光した後、宿毛から大分佐伯へフェリーで渡る予定です。
京都から高知に入った初日と二日目は、高知市内の滞在の予定ですが。。。
その後、土佐、足摺岬方面などに訪れたいのですが、交通のアクセスと宿の場所などがインターネットではとても分かりにくく困っています。
リーズナブルで思い出に残るような温かい旅にしたいです。
そこで詳しい方にお聞きしたいのです。
こちら考えているプランは、
三日目、高知市内から足摺岬まで移動し、足摺岬で安くて美味しい感じの良い民宿(食事つきで一人6500円くらい)などで一泊したいです。ご存知でしょうか?
四日目、足摺岬からどこか観光しながら宿毛まで移動し、次の日の朝7時に大分佐伯行きのフェリーに乗る為、宿毛泊予定です。
しかし、宿毛での宿泊先にも困っています。
安く、フェリー乗り場に近い宿が調べても見つかりません。
幼児がいるので、出来るだけ和室のある清潔なところ(しかも安い食事なしで3000円くらい)に泊まりたいのです。
足摺岬から宿毛に移動する間にどこか素敵な所や、良心的な美味しい食事処はありませんか?
そしてもし、ご存知ならば大分佐伯フェリー乗り場近くの宿泊先(和室清潔しかも安い食事なしで3000円くらい)も教えていただけると幸いです。
難しい質問でごめんなさい。
こちらの旅の様式は。。。
お金をあまり使わずに暖かい思い出に残る旅が目的。
よく自炊用の個室民宿なども利用します。(現地の市場などで調達したその土地の食材などを自分たちで調理でき、リーズナブル。しかも住むように旅が出来るという利点が気に入っています。)
よろしくお願いします。
お礼
早速の詳しい回答ありがとうございました。 作家さんだったんですね。 すっきりです。 あのCMおもしろいですね♪