- ベストアンサー
振った人、振られた人の意見が聞きたい!!
付き合っていた人に、他に好きな人が出来たと言われて振られた事がある人に質問です。 そのあと、どちらかが言った事でよりが戻った事はありますか?また、振っても、やっぱり後悔してしまった事はありますか? みなさんの経験談をお聞きしたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
苦い思い出を書くことになりますが・・。 相手にあきて振ったことがあります。 ですが、もともと気の合う相手だったので私から連絡を取り、何度か元通りになりました。(同じ相手に対して何度も復縁したのです)。 早いときで二ヶ月くらい、長くて1年くらいで、いつも私から連絡をとりました。ですが、どのときも同じことが気になってしまい(理由はよく覚えてないけど、「なんかつまらない」だったような気がします)、結局何回も彼を振ってしまいました。 彼が必死に忘れようとしているのに軽々しく連絡を取る、嫌な女だったと思います。 一度「だめだ」と思った相手とは、何度付き合ってもだめなのかな、と思いました。
その他の回答 (2)
- raimi
- ベストアンサー率10% (123/1150)
う~ん、自分の経験ではやはりヨリが戻った事はないですねぇ。どうしても新しい相手の方が良く思えてしまうのは仕方のない事ですし、色々な荒が判りきっている昔の恋人よりは何もかもが新鮮な相手の方が良く見えてしまうのは仕方のない事なのかも知れないと思って諦めてしまいます。 自分から振った経験もありますが、これもやはり昔の相手に戻った事はないですね。 自分から振っておいて、やっぱりもう1度なんてムシのいい事は自分の口からは言えませんし、別れようと言った時点で、その人とは関係を断ち切ってしまいます。
- me-no-car
- ベストアンサー率22% (17/74)
私もありますよ。 付き合っていてなんとなくそっけなくなり、振られました。他に好きな子ができたとゆうより、私の場合は興味がなくなった感じです。 突然だったので何が何だか分からなく、立ち直るのに1年かかりました。 お互い就職ではなればなれになり、1年経った私はもう次の恋をしたりしてその恋は吹っ切れていました。 彼とはこれからも友達として付き合って行きたい気持ちがあったので連絡をとって久々に合うことになりました。 何回か会うようになり改めて彼から告白をされました。 私は「何を今さらっ!」とゆう気持ちで、せっかく立ち直ったのに冗談じゃない!と言っていました。 それから1ヶ月考え結局付き合うことになりました。 後から聞いた話ですが、前付き合っていた頃はまだ高校生でお互い嫌われないようにとかっこつけすぎていて、本当の姿でぶつかり合ってなかったんです。 一旦、友達に戻り付き合っていてよかったと言っていました。 それから7年の交際を経て今では私のダンナです。 baseball2002さん、全然アドバイスになってないですね、ごめんなさい。 こんな話もありますよ、って感じです。