• 締切済み

リバウンドしてきました(ストレスで過食)

最近ストレスで過食してしまいます。一番の原因は失恋したことです。 それまではずっと48~49kgを維持してました(162cm)。でも4月に入って色々なストレスが増え、 それを食べることにぶつけてしまって体重は一気に52.5kgになりました。3日前は50kgでした。 酷い便秘で排出することもできません。日に日に体重は増えていってます。 太りたくないのに寂しくて過食してしまいます。せっかく58kgから10kg痩せたのに…。 甘いものやジャンクフードが止められなくて1日に3000カロリーは食べてます。 昔拒食症も患ってしまったので太りやすい体になっており、ウォーキングを4時間くらいしても 全然痩せないです。もう毎日辛いです。どうしたらいいのかわかりません。 普通の食事ができないのです。食べては過剰運動して、それでも痩せなくて…。 今日も過食してしまって顔も酷く腫れています。あと4kg戻したいです。 どうしたらいいのでしょうか。 読みにくい文章で申し訳ないですが、回答お願いします。 年齢は18。女です。

みんなの回答

• jinseiwalk
回答No.3

毎日話しをする人がいれば過食、拒食は収まります。それは話すことでストレスが緩和されるからです。 そうするにはスカイプです。いつも話しをしてくれる人がいますから。 162CMでベスト体重は62x0.85=52.7KGで今は良い体重ですよ。

noname#136267
noname#136267
回答No.2

あのね、気持ちをまずリラックスしよう。 3キロ増えた? ただの誤差だよ。リバウンドじゃない。いいかい? 便秘なんだからさ、食べたものの消化物が体にあるから3キロ増えただけだよ。 出したかったら、水を飲む。野菜をとる。 すぐに効果がほしかったら、コーラック飲もう。すぐに体重減るよ。 僕が思うのはね、数字に迷わされたらダメってこと。 コップ一杯の水を飲んだら、約200グラム増える。 当たり前だよね。 体重計に乗った状態で水の入ったコップを一緒に置いたら、増えるだろ? それと同じ。君が太ってるんじゃない。数字が増えただけ。 3日前に戻したかったら、コーラック飲んで出しちゃおう。 トイレに行く前と後とはかってごらん。違うから。 服のサイズが変わらなかったら大丈夫だよ。 あまり神経質になるなよ。 まだ若いんだから、大切な身体だからね。 ジャンクフードは、できたら控えようか。 やめなくてもいい。少し減らそう。 お母さんが作ったおかずはどうしてる?ちゃんと食べてるか? 自分で料理もいいと思うよ。 手料理は美味しいよ。僕は好きだな。 たまに、こんな休みの時はハンバーガー食べるよ。大好きだからね。 リラックスだよ。

回答No.1

体重計だけを持って 無人島へ行って 暮らしませんか。 無人島なので 質問者さまが 太っていようと 痩せていようと そんなことは 気にせずに 暮らせるでしょう。 現実には、 無理があるでしょうから、 無人島で暮らしているように キッチリ自己管理して 自分に負けなければ 大丈夫です。