- 締切済み
過食してリバウンド、、
過食をやめたいです。 高1、147センチ48キロです。 一度45キロまで一週間ほどで 痩せてこのままいこうと思っていましたが 長くつきあっていた彼氏と別れて ショックで過食。3日くらいで もとにもどってしまいました。 その3日はほんとに たべっぱなし。体重が戻ったからと いって過食はやめられず 今日も、間食せずなんとか 我慢していたのにさっき過食、 失恋を言い訳にしている 自分もいやだし痩せたいのに 食べている自分がいやです。 消えたいです。どうしたら 過食をやめられますか? また、食べないダイエットをすれば 一気にたべてしまいそうだし もうどうダイエットしていいのか わかりません。そもそも45まで 落とした時のダイエットがよかったかも 分からないです。 みなさんよければどんな ダイエットをしたか教えてほしいです。 我慢の仕方も教えてください、 せっかく夏なのにうでも 足もだせない、デブな自分 変わりたいのに、食べてしまう。 本当にいやです。。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 鷹取 飛鳥(@haruka-asuka090)
- ベストアンサー率39% (664/1663)
こんにちは まず 45キロまで どうやって減らしましたか? 全く食べずに? 食べてはいたけど 炭水化物 ごはんなどを 極端に減らしましたか? 人間というものは我慢すればするほど 食べたいという欲求が高まります また よく考えてほしいのですが ダイエットとはその場限りのものではありません 短期間で落とすと 必ず 大きなリバウンドとして帰ってきます その体重を維持するために この食事を続けられるか 健康を崩さずに 何年先もいられるかを よく考えてください 若いうちは エネルギーの代謝が活発なので そんなには体重として繁栄しません また増えてしまったとしても それは 体を成長させるための蓄えに過ぎません 147センチ 48キロということで 必要以上に お菓子などを食べすぎていないかを もう一度自分の生活の中で確認してください ジュースがほしいな と思ったら できるだけ お茶を選ぶ 休日は 部屋のお掃除をして カロリーを消費する 何分か早く起きて 散歩をしてから 学校に行く ポテトチップスなど 油で揚げたお菓子は やめて 良質の砂糖を使ったお菓子 一番いいのは 黒砂糖ですね ミネラルが豊富で しかもおいしいです 出来るだけ体を動かす それだけでも 全然違いますよ 最後に あなたの過食についてですが 食べる量を極端に減らしたために 飢餓を感じ 脳が食べるように要求している状態です 他 失恋のショック その心の傷を埋めるのは 埋められるのは 食べ物ではありません しかし 傷は時間とともに癒えるでしょう TUBE などで 音楽を聞いて 思いっきり泣いて ストレスを発散させてください また過食の際にも 食べるものに気を付けてください 菓子パンなど 砂糖を大量に使ったものは 過食を増進させます 酸味のある ヨーグルトなどを食べると収まる場合があります あなたはまだまだ 若いし 可愛いし チャンスはいくらでもあるよ 彼に対しても あなたといられて わたしは 幸せだった ありがとう 彼のこれからの幸せを祈ってあげてください そうすれば あなたにも 必ず 幸せは訪れます 彼も あなたといられて 幸せだったし 嬉しかったと思います その期間はどうであっても 好きな人といられるってことは とても幸せなことです 頑張ってくださいね!
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
人間痩せるのも太るのも、そう簡単にはいきません。 一週間で減ったのも3日で元に戻ったのも、おそらくはお腹の中のウンコ予備軍と水分量の変化でしょう。 つまりはどちらもあなたの一人相撲だと思います。 本気で痩せたいなら、正しい知識をつけましょう。 まずはここの過去質問を読みあさることから始めてみては?
あと、運動は、ストレス発散にもなりますから、メンタルにもいいですよ。 いつまでもグチグチやってるより、ずっと健康的です。
何も運動せずに食べれば、そりゃ太ります。 とりあえす、何かしましょう。 それは無理。というなら、デブ一直線です。 仮に食べないで痩せた(正確にはやつれですが)としても、すくま元に戻ります。 軽く走ることから始めましょう。
- mekuriya
- ベストアンサー率27% (1118/4052)
菓子パンばかりバカ食いするから太る。キャベツでも食べてろ。
- wahahaaha
- ベストアンサー率0% (0/0)
ダイエットの仕方、我慢の仕方は自信がないので回答できませんので、 過食をやめる方法、と言う方面で回答させていただきます。 食べても どうにもならない 食べてもいい 自分は居てもいい と言う気持ちを持つこと だそうです。 精神論で申し訳ありません。 自分を責めたって、体重は1gも減りません。 心の元気が減るだけです。 あまり自分を責めないでください。 乱文失礼いたしました。
お礼
心に刻みました(T_T) 一度スイッチがはいると止まらなくなってあとで 後悔してしまうので、いつかは食事を心からたのしめるようになりたいです。ありがとうございます。
お礼
本当におっしゃる通りです。 痩せたいなら食うなよ。それだけの はなしなのにできない自分に 腹が立って仕方ありません。