• ベストアンサー

どうしても…

関係を終わらせたいはずの…不倫。だけど、私を選んでくれるんじゃないか?まだ希望があるんじゃないかと期待してしまう…不倫。 さ迷ってます。現実を見れるようアドバイスを下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ryosuke-s
回答No.3

相手が奥さんと別れるまでは貴女のポジションは愛人です。恋人よりも格下です。別れてもらってから恋人として交際をスタートさせるべきです。

19fun
質問者

お礼

お言葉、ありがとうございます! 愛人かぁ…ドラマで「愛人」って聞くとかっこよく聞こえるけど、実際は…って感じですね。 未来の為にも、愛妻家を探します。

その他の回答 (4)

noname#203300
noname#203300
回答No.5

いいんじゃないですか。淡い期待も“希望”には違いがない。人生賭けて不倫するのもまた人生。  仮令相手の奥さんにバレたって、どうせ不倫するような男ですから、相手の奥さんも1千万も払えば喜んで“熨斗付けて”くれるでしょう。  ただ、“賭け”に負けたからって恨み言は言わないこと。この女性のように・・・・http://oshiete.homes.jp/qa6711020.html

• ayano-3
回答No.4

あなたを選ぶ訳ないよ。 だったら最初からスッパリ離婚してあなたに近づくよ。 あなたは都合のいい女。 甘いこと囁けば簡単に抱ける女。 奥さんにバレたら慰謝料請求だけじゃ済まないことになるかも。 早く離れて幸せになろっ! あなたの幸せを祈ってます。

19fun
質問者

お礼

簡単に抱ける女…(友達は、そうゆう意見を言えなかったと思います)そう言われてみて、実感します。そうかっ…て!気持ちがあるうえで、と思いたいですが、奥さんがいる限り、自分がそうゆう立場になるのも当然ですよね…。 アドバイスありがとうございます(^-^)

• kobalt
回答No.2

難しいですけど、 > 私を選んでくれるんじゃないか?まだ希望があるんじゃないかと期待してしまう…不倫。 ということでしたら、まずは 「奥さんと別れるまではお付き合いしない」 が良いのではないでしょうか。 本当に「希望がある」ならば、何としても奥さんと別れるか、せめて行動はとるはずです。 今は、奥さんに浮気はバレていない状況でしょうし、「できればこのまま恋人同士で」 と男性も思っているのではないでしょうか?

19fun
質問者

補足

出来ればこのままで…な空気は感じます。奥さんにも、気づかれたのか、家を出て行った時期もあるようです。全く、家のことは話さないので、先日の別れ話で、始めてそれを聞かされました。 しかし、お互いの為、と言い距離を置いて、少ししたら戻って、をこの半年間繰り返してます…。相手と自分の弱さが1番の原因だと、理解はしてるのですが、やはり、彼が好きです。色々と考え、悩みすぎて、もはや自分の気持ちが分からなくなりつつあります。本当に好きだから、彼を求めるのか…それとも、こうゆう関係だからこそ彼を求めるのか…。って綺麗事ですかね?

noname#132068
noname#132068
回答No.1

辛いでしょう それが現実 彼にあなたを選ぶだけの覚悟がありますか あなたに もし彼が全てを捨てて あなたを選んだとして その全てを受け止める覚悟がありますか 2人にその気持ちがない限り無理 あり得ません

19fun
質問者

お礼

「それが現実」その一言で、あらゆる事が納得出来ます。 ・彼が結婚しているのも「現実」 ・彼と不倫をしてしまっているのも「現実」 ・彼と出逢うのが遅かった、私が、彼の相手ではなかった…それも「現実」 ですね。ありがとうございます。現実逃避してた自分に気づきましたよ!未練がましいし、恥ずかしいかぎりですね。