- 締切済み
好きになれない
最近、恋愛ができなくなりました 初めて彼氏ができた中学一年から 現在、入学したての大学一年まで 常に好きな人がいたし 彼氏もいました でも高校三年の冬に最後の彼氏と 別れたっきり 好きな人ができなくなりました 最後の彼氏のことを 引きずってるというわけではありません 私自身、恋愛するのが大好きです それに彼氏がいないと 寂しくてたまりません 大学に入ってからも 共学なので たくさん出会いもあるし 紹介などもさろてきたし 出会いには困ってません いろんな人とデートもしました デートした日とかは 結構いい気分なのですが 何日かしたらすぐに 飽きてメールなども 返すのがめんどくさくなって ぶっちしてしまいます… どうすれば前みたいに 恋愛ができるように なるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dokidoki777
- ベストアンサー率19% (152/792)
回答No.1
それは恋愛不感症ではないでしょうか? つまり本気で相手のことを好きになっていないからです。 友人⇒仲のいい友人⇒彼氏もどき・・・みたいなもんです。 ようするに軽い感じでつきあいを多発してくると本気度が 低い現象がつづくのです。だからすぐに飽きる。 欲しかったぬいぐるみを手に入れた少女が 手に入れてしまうとすぐにそのぬいぐるみに飽きるのと 同じです。 答えは簡単です、恋愛をしないこと。 最低でも一年は恋愛しないでいましょう! 可能ならもっと長く「本当に心からいとおしい人が現れるまで」