• 締切済み

好きになれない

最近、恋愛ができなくなりました 初めて彼氏ができた中学一年から 現在、入学したての大学一年まで 常に好きな人がいたし 彼氏もいました でも高校三年の冬に最後の彼氏と 別れたっきり 好きな人ができなくなりました 最後の彼氏のことを 引きずってるというわけではありません 私自身、恋愛するのが大好きです それに彼氏がいないと 寂しくてたまりません 大学に入ってからも 共学なので たくさん出会いもあるし 紹介などもさろてきたし 出会いには困ってません いろんな人とデートもしました デートした日とかは 結構いい気分なのですが 何日かしたらすぐに 飽きてメールなども 返すのがめんどくさくなって ぶっちしてしまいます… どうすれば前みたいに 恋愛ができるように なるのでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

それは恋愛不感症ではないでしょうか? つまり本気で相手のことを好きになっていないからです。 友人⇒仲のいい友人⇒彼氏もどき・・・みたいなもんです。 ようするに軽い感じでつきあいを多発してくると本気度が 低い現象がつづくのです。だからすぐに飽きる。 欲しかったぬいぐるみを手に入れた少女が 手に入れてしまうとすぐにそのぬいぐるみに飽きるのと 同じです。 答えは簡単です、恋愛をしないこと。 最低でも一年は恋愛しないでいましょう! 可能ならもっと長く「本当に心からいとおしい人が現れるまで」

専門家に質問してみよう