• ベストアンサー

復縁について

1週間くらい前に付き合っていた人別れた者です。 唐突ですが別れた人に復縁をにおわせる雰囲気で会って話したいと言われたらどうしますか?迷惑ですよね… ちなみに別れた理由ははっきり分かりませんがおそらく自分のせいだと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sasimiumai
回答No.1

おじさんです。 一週間前に別れたのに、別れるには別れたなりの理由が、 貴方にはわからないのでしょうが、少なくとも相手にはあるわけですよね。 なのに <唐突ですが別れた人に復縁をにおわせる雰囲気で会って話したいと言われたらどうしますか? 貴方が書いているように、迷惑プラス嫌悪感を抱くのではないのかな。 たった一週間ですよ。イヤでなければ別れなかったわけですからね。相手は。 これは復縁というより、貴方の未練だけですよね。 普通、復縁というと、二ヶ月でも三ヶ月でも半年でも、互いが離れてみて そして、これも互いですが、離れたからこそ、相手を見直し、あんないいところがあったなとか やり直してみたいなで、もう一回はじまるわけですよね。 この根底には、相手のことが、まだ好きが基本でなくてはならないですよね。 片方だけが、好きでは成り立たないわけで、復縁はないですよね。 ただ状況によっては違いますよね。 本当は、とてもイヤなことですが、よく女性がする、相手を試す意味で 別れましょうというやつですね。 この場合は、うまくいきますよね。 もうひとつは、本当に相手のことがイヤで別れましょうと言った場合。 だから、貴方の場合は、どちらになるのかな。 それを良く見極めて、貴方が判断することではないですか。 後者の場合だとすると、たった一週間でアプローチすると 「意味わかってないのかな。馬鹿ではないのかな、未練たらしいよ」と、 しつこいなーと、ますますイヤがられて、それこそ復縁どころではなくなってしまいますよね。 こういう回答になりました。

その他の回答 (1)

noname#145031
noname#145031
回答No.2

無理です。 「だったら別れを受け入れるなよ」と思います。 No.1さんが言われるとおり「未練」です。 その時その場で意見がころころ変わる。 言うこととやることが違う。 別れた理由も聞いてないのは、なぜでしょうか。 最低でも1月、自分の気持ちと向き合ってみてはいかがですか。