- ベストアンサー
これは水虫ですか?
テニスをやっています。 コートが砂なので足にすごく砂は入ります。
この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
検査して白癬菌(水虫菌)が出るかどうかです、まずは皮膚科受診して下さい、爪に潜り込めま、爪水虫となり、大変です。 十中八九水虫かと思いますが、爪水虫や家族や友人にも移る可能性があります、検査して下さい。
その他の回答 (2)
- sizuku2010
- ベストアンサー率45% (5/11)
回答No.2
水虫でもないのに素人判断で水虫薬を塗ってしまうとかえって悪化してしまいます。普通に蒸れてかぶれただけでも痒みを伴う湿疹が出来ます。自分で判断せずに専門医に検査してもらった方が近道です。 ちなみに私もあなたとそっくりの症状がお写真のように出来たことがあり、独断で水虫の薬を買って塗りましたところますますひどくなり、病院で検査してもらっても何も菌は出ず、湿疹の塗り薬を貰って塗ったら一晩で回復した経験があります。
- nyanta5008
- ベストアンサー率24% (55/223)
回答No.1
かゆい・カサブタのような硬い皮ができる・変な汁が出る これらにあてはまれば水虫かもです。