- 締切済み
体重減少について。
こんにちは。 54歳になる父の事なのですが、体重減少が止まりません。 去年の一年間で10キロ近く痩せここ2ヶ月ぐらいでさらに5キロぐらい痩せ、さらに、ここ一週間でニキロやせています。 癌の症状だとすれば痩せかとゆうのはどのように痩せていきますか? 日に日にガリガリになっていくのでしょうか? お腹はすくみたいなのですが、量はたべません。 でも元気はあります。仕事もいっています。 健康診断で3年前に糖尿病と言われたみたいなのですが、糖尿病でこんなにやせますか? 癌だとしたら体重は減っているのに、今までどうり元気でお仕事などできるものですか? 癌で体重減少したら手遅れだと、しりました。 とても心配です。 下手な文章ですみません。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bukebuke
- ベストアンサー率18% (364/1930)
回答No.2
膵臓の精密検査した方がいいですね
noname#195593
回答No.1
糖尿病も酷くなると痩せてきますよ、癌だとしてもそれだけ体重減少するくらいなら何かしら体調不良があると思います、ウチの隣の家のおじさんが糖尿病からゲッソリ痩せて膵臓癌になりました、母の友人の旦那さんは食道癌で食事がほとんど出来なくて痩せました。質問者さんのお父さんは癌ではなく糖尿病からじゃないかなと思いますが、早めに内科か内分泌科で診てもらって薬を飲んだ方がいいですよ
お礼
回答ありがとうございます。 今日の朝、食後一時間で血糖が425もありました。 でも糖尿なら食欲があるはずですよね。 病院に連れていきます。