• ベストアンサー

CDが取り出せない

CDロムで音楽を聴いているのですが、別の曲をと思いスイッチを押すのですが、DVDが開かずロムが取り出せないのです。パソコンを終了させると取り出せます。先日から何度もこのようなことが繰り返されてます。ウインドウズME,富士通、ADSL,デスクトップです。それ以外は何処も異常はありません。分かる方いらっしゃいませんか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#10086
noname#10086
回答No.4

デスクトップにマイコンピュータのアイコンが ありますよね。 それをクリックするとドライブアイコンがありますよ。 CD-R(D:)とか。 それを右クリックすると取り出しを選べます。 レンズクリーナーでダメならメーカーに聞いたほうが いい。

その他の回答 (3)

noname#208568
noname#208568
回答No.3

何度も同じ現象が続くようなら、レンズの汚れの可能性があります。(たぶん、終わりの信号を読み取れていないのかも) 一度、レンズクリーナーでお手入れしてみてください。

• maijuin
回答No.2

CDの取り出し口に小さな穴があるので、針などでつつけば開きます。

mini308
質問者

お礼

開きました。どうもありがとうございました。

• HageoyaG
回答No.1

スイッチで操作するのではなく、ドライブアイコンを右クリックして、「取り出し」を選択するのはいかがでしょう? DVD-ROMドライブってそういう仕様が多いようです。

mini308
質問者

補足

すみません、ドライブアイコンって!!初心者な者で、教えて下さい。