- ベストアンサー
走行中にテレビが観たい。
走行中にテレビが観たいと思ぃ、車屋さんに聞ぃてみると 品物が2、3万すると言われました。高ぃので、ネットで 調べてみると \3000 位からあるんです。安ぃ方がいぃので、購入したぃのですが 勇気が出ません。詳しぃ方 教えてくださぃ。こんなに安ぃのは ダメなのでしょうか?宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いや、機種によりますが、場合によっては「コードを一本ぬく」だけで何とかなるんですけどね。なんかそーゆーのって、どれもボッタクリの怪しい商品のようで、そんなモンにオカネを出すのはもったいないような気も。 ただ、見れるようにする方法は違法になるので公開の場所では書けません。ちなみにウチのポータブルカーナビは、勝手に「走行中でもテレビが見れる」状況になっちゃってます。まあテレビなんぞ、あたしゃ止まっていても車内じゃ見ませんけどね。情報はラジオで十分です。
その他の回答 (3)
- misawajp
- ベストアンサー率24% (918/3743)
運転しながら見るつもりですか 数日中に事故必須ですよ 数千円を惜しむものが、人身事故を起こしたらどうするつもりですか
お礼
そぅですねぇ。私は観るつもりありません。運転にそこまでの自信もありませんし…。別で質問してるのですが、後ろで子供達にテレビを観せてあげたくて その時 前も観れなぃといけなぃのかなぁと思ぃ質問しました。申し訳ありません。
- ume06
- ベストアンサー率31% (537/1679)
とりあえず走行中にテレビ画面が映るようにすることは規制されてます。 よってこういう場での質問はよろしくないですね。 回答でなくすみません。
- uams
- ベストアンサー率63% (100/157)
車載するテレビは「カーナビに内蔵」するか「ポータブルDVDプレーヤーに内蔵」の2択になります。後席の天井につけるタイプもありますが、後から車載するという意味では上記の2点に絞られるかと思います。前者はワンセグとフルセグが選べますが、フルセグは高いです。後者はワンセグのみです。 金額が安いのは後者(ポータブルDVDプレーヤーに内蔵)です。 また、テレビには現在「アナログ」と「デジタル」がありますが、アナログは今年の7月で終わります。これは車載するテレビも例外ではありません。そのため、現在選ぶのであれば「デジタル」となります。 総じて「デジタル」対応の「ポータブルDVDプレーヤーに内蔵」されたタイプがオススメです。チェックする際は「ワンセグ」「シガーソケットから電源が取れる」などの記載があるものをオススメします。また、あれば「CPRM対応」とあるものがよいです。CPRM対応であれば、自宅の録画機器でDVDに録画した番組を再生できます。 なお余談ですが、走行中に運転者が携帯電話やテレビの画面を凝視すると事故になりやすいため、取り締まりの対象だったような気がします。特に「カーナビに内蔵」するタイプだと、シフトレバーがPに入っていないと映像が映らなくなります。ご注意ください。
お礼
そぅなんです。私も走行中にテレビを観る事は無ぃのですが 後ろで子供が観る様にするには 前もしなぃといけなぃのかと…。ご回答ありがとぅござぃました(*^o^*)。