- ベストアンサー
原付で走行中にエンジンが止まります
最近原付で走行中、ブレーキをかけるとエンジンが止まってしまいます。 購入してからもうすぐ三年ほど経ち、毎日のように使用しています。 私にとって大切な原付なので、修理で直るものなら購入したバイク屋さんで直していただきたいと思っていますが、このような状態ではもう乗らないほうがいいのでしょうか。知り合いの車屋さんには「原付にはそんなに詳しくないけど、危険だから新しい物を購入したほうがいいよ」と言われてしまいました。 またこういった場合、どういった症状が考えられますか?バッテリーの問題なのでしょうか? よろしくお願い致します。
お礼
ご回答ありがとうございます。 車屋さんに言ったことはこの相談文と全く同じことです。 「謎のオイル漏れもあったようだし車と違って体がむき出しなので何かあったら死亡する可能性も高いし危険、修理よりも新しい物のほうが安全だよ。」ということでした。 今親戚の家に泊まりに来ていて原付が近くにないのでメーターを見ることができないのですがスズキのレッツ4Gという車種です。