ミスタードーナツでのバイトについて
今バイトをしていないんですがこれからミスタードーナツでバイトしようと思います。しかしあまりバイト経験の少ない大学生の男子です。 ましてやファーストフードの部類はまさに未知数そのものです。いろいろと掲示板を見ますと男がミスドで働くとキモいとかフランチャイズは直営店よりもかなりきついなどあまり好感を持てる内容がありません。
そこでミスドでバイトするとメリットとデメリットはなんなのかを教えていただきたいと思います。
伺いたいことを表形式にしましたのでよろしくお願いします↓
◆店では基本的な仕事はどういうものなのか
◆シフトは比較的通りやすか、はたまた通りにくいか
◆仕事のハードさ(比較的初心者でもやりやすいor慣れてみここの店はきついなど)
◆女性店長or男性店長だとどちらがやりやすい?(調べてみるとマックなどはよく店長がバイトを必要以上にいびることが多いらしいです。また私自身以前のバイト先で男性店長がバイトをいびるようなところで働いていまして今回はこんなことがないように聞かせてもらいます)
◆アルバイトの年齢層と男or女の比率は?
◆回転率の高い店と低い店ではどちらがいいのか(私的には低いほうがよさそうな気がするんですが・・・)
◆ファーストフード店はメニューなど覚えることが多いような気がするんですが初心者でも容易に覚えれるのか?
※そのほかによく求人誌で募集をかけている所はやはりきついからやめていく人が多いのでかけているように思えるのですが、こういう所はやめたほうがいいでしょうか?
いろいろと書きましたが少しでもわかる方もぜひ回答をお願いします。