- ベストアンサー
これって付き合ってる?
質問お願いします。 昨日、私は好きな人に 「付き合って下さい」 と告白しました。 返事は 「別にいいよ。どっちでも」 でした。 なので、私は 「じゃぁ…うん。よろしくね」 と言いました。 これって、今付き合ってるのですか? なんだか…そんな気がしなくて(>_<) なので、 「私達…付き合ってる?」 と聞きたいのですが、なんと聞けばいいのかわからなくて…。 どなたかアドバイス下さい!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者さんを女性と見て、回答します。 これだけの内容だと、相手の方はあなたの事を知らないので 「とりあえず」付き合ってるんじゃないかな~ あなたの気持ちは彼氏に伝わってるので、今度は彼氏からの気持ちを確かめないといけないですね。 >「私達…付き合ってる?」 確かめる方法がありますよ。 友達に頼んで、彼氏に「○○さんと付き合ってるって聞いたんだけど」と聞けばどうでしょうか?
その他の回答 (4)
- cookies-choco
- ベストアンサー率33% (6/18)
先が不安ですね、これは。 中学生同士でしょうか? 照れ屋でそういう返答をしたならば、 あなたから積極的にいかないと、相手は動きませんよ! とはいえ、完全な受身君に育てないように注意しましょう(笑)
お礼
中学生です(>_<) すごく不安です。 積極的に頑張りたいと思います(ノ_<。)
- ann-betta
- ベストアンサー率24% (53/217)
彼、照れ屋さんじゃありませんか? 結構、こういう答え肩する男性って多いと思います。 あとは行動で示してもらいましょう!! きっちりと… (^^♪
お礼
めちゃくちゃ、照れ屋です(*^m^*) 同じクラスじゃないので話す機会もあまりないですし… 全然…目も合わなくて(>_<)
- HTR265-2
- ベストアンサー率22% (7/31)
「別にいいよ。どっちでも」 なんじゃその返事は!? 何様のつもりやねん!って、正直私は言いたくなります。 7910625様は文面からすると女性の方ですかね? とするとお相手は男性だと思いますが、そのような返事をする男性です。 あなたが好きなら仕方ないのでしょが、いろんな意味でその男性には気をつけてください。
お礼
回答ありがとうございました(^o^)/ 私も返事、はっきりしてよ!と思いました(ToT)
アドバイスしたいけど、こういう『付き合ってる』 『付き合ってない』 は、当人同士の意識の問題なので…(^_^;) 他人から『それは付き合ってます』 とか言ってもらえたら付き合ってる…。 では無いと思います。
お礼
回答ありがとうございました(^o^)/
お礼
回答ありがとうございました!! 友達ですね! 参考にさせていただきます(≧ω≦)b