- ベストアンサー
後ろから追突された結果、車に破損が発生。修理後の車が事故車のようになってしまった
- 駐車中に後ろから追突され、車に穴が開き破損しました。修理後、ボンネットが持ち上がりフロントバンパーも歪んでいることが判明しました。
- 修理を頼んだ修理屋さんは、バックからの追突では前方が歪むことは考えられないと言っていますが、修理後の車は明らかに事故車のような顔つきになってしまいました。
- 相手の方は保険で処理するとのことですが、事故の影響が車にないのかどうか不安です。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
意外とぶつかった時の衝撃って凄かったりするんですよね! ぱっと見で判断出来なくて、外は無事でも中がひどかったりとかするんですよ… まだ半年の新車じゃあ、乗ってる人はすぐに分かりますよね! 自分でぶつけてない限り、相手がつけた傷歪みだと。 というより、勝手な判断で直されちゃ困りますよね。 口だけで、相手の車も見やしないで。 ちゃんとした所に駐車してあって、ぶつけられたのだから…相手が全面的に悪いわけですから! 保険屋さんが絡むんだったら、破損状況を調べるんじゃないんですかね? 車種を見比べて、徹底的に調べるみたいなんですけど… まぁ相手は認めてて、直すって言ってるのであれば… 修理屋に、この歪みも相手がつけたもので、認めてるんだから、直せ!と言うべきじゃないですか? ってか絶対に文句がないぐらいまで直させるべきです! 自分の先輩なんか、新車をぶつけられて…徹底的に直させてましたよ。 新車の価値が下がるとかで… ぶつけた相手が可哀想なぐらいでした… 自分はそこまではしないですけどね!笑
その他の回答 (5)
- rse33010
- ベストアンサー率21% (12/56)
数か月、数年後にムチウチ出るので 事故後のMRI検査などをしっかり受けておいてください!! 1年前の後ろから追突された事故で、 冬の荒れた天気や梅雨時の雨で仕事出来ないくらいの 痛みが出てきて私困ってるんですから・・・
お礼
私の場合 無人の状態だったのでおかげで人身に影響はありませんでした rseさんは大変ですね 大事にしてください ありがとうございました
リアバンパーに衝突してフロントのボンネット付近まで歪むようなら、相手の車は全損するような事故でしょう。 相手の車の状況はどうでした?
お礼
ぶつけた事を知らせに来たときは別の車で来ましたので見てません
補足
ありがとうございました
- rgm79quel
- ベストアンサー率17% (1578/9190)
お話を伺う範疇では ボンネット等は別事故のようです。 修理屋さんは親切で対応して下さったようです。 (修理屋さんは無料サービスして下さっています)
お礼
ありがとうございました
後ろから押された時に前に壁が有ったなら 後ろから押された弾みで壁に押し付けられたのか 全く別の当て逃げに有ったか
お礼
ありがとうございました
- rx781015
- ベストアンサー率28% (256/907)
相手がバックで激突って事は15キロ以下だと思われます。何十キロも出していたのなら別ですが・・ 貴方の自動車の前方に障害物か何か無ければ普通考えられませんが・・ おそらく相手の保険屋は前方の修理代は認めてもらえないと思いますが・・
お礼
ありがとうございました
お礼
ありがとうございました がんばってみます