• 締切済み

インターネット接続

今日初めて大学にPCを持って行ったのですが、 ネットにつなぐことができませんでした。 大学の電波をひろうことはできそうだったのですが、 右下にあるアンテナ?をクリックして接続しようとしたら 番号?を入れる欄が出てきました・・・ 何か、図で四角い機械?みたいなのに書いてある番号を入れろみたいな感じだったんですが… どうすればいいのでしょうか?!?!?!

みんなの回答

• RosaCanina
回答No.1

まず、どこの無線スポットに接続しようとしたのでしょうか? 大学内で公開されている大学のスポットでしょうか? 無償のスポットだとしても、さすに、パスワード無しにログインはできません。 パスワードを設けていなかったら、大学とは関係の無い一般人まで自由に使えてしまいますから。 よって、大学側は、それを避けるためにパスワードを設けているはずです。 大学は学生に対しては周知済みのはずですが、貴方が覚えていないなら、 誰か同級生かゼミの先輩学生等へパスワードについて相談して下さい。 しかし、誰も頼る当てが無いなら、学生課等へ行って、大学職員の係の方へ直接確認して下さい。

lady_bug
質問者

お礼

なるほど・・・ わかりやすくありがとうございます! やってみます。 ありがとうございました