• ベストアンサー

使い方について

クレジットカードについているEdyは、どう使うんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oo14
回答No.1

困りますね。なかなか使えるところがないんですね。 そのくせ、田舎のスーパーが使えたりします。 飛行場なら大抵使えます。 どこかのコンビニが使えます。 使い方でしたね。 財布と一緒です。プリペイカードのようなものです。 使い方は支払のとき、これでいいですか?と聞いたき、 ここにカードを置いてくださいと言われたところに置くだけです。 チャージなり、ポイントをギフトにして入金します。 私の場合はノートパソコンにその機能がついているので (最近のはソニーだけになりましたが) パソコンの上にかざすだけです。 そのさらに昔はパソコンを持っていなかったので、 無料でパソリ(カードリーダーです)を配布しているときにもらっておくべきだった と悩んだものです。(買えばUSBのもので1000円ぐらいしますし) その時は空港までわざわざいって、機械を使っていました。 最大5万円しか入金できないので、けっこう不便で、 ポストペイ(後払い)のクレジットが中心になります。