- 締切済み
英語話せるようになりたい
大学一年のものです。英語を話せるようになるために(ヒアリングも)なるだけお金がかからない方法で英語が身につく方法はありませんか? 聞く能力と自分で考えて英語を話す能力がかなり欠けています。 お勧めの学習本なども教えていただけたらと思います
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- unbelievable12
- ベストアンサー率27% (9/33)
回答No.2
私は受験勉強の中で英会話ができるようになってしまいました。 まず、受験の英作文の問題をいっぱいやりました。>>自分で考えて話せるようになりました。 ヒアリング。>>映画のDVDを借りてきて、日本語字幕やまたは英語字幕で同じ好きな映画を何度も観る。だんだん、聞こえてくるようになります。 あとは、実際に英語で会話することだと思います。 私はオンラインの英会話スクールでやりました。 オンライン英会話で家庭教師の方式のところです。 あとは、応用でネイティブならこう話すとか書かれた本でちょっとカッコをつけることでしょうか
- root_16
- ベストアンサー率32% (674/2096)
回答No.1
無料 ・ボランティア利用(キリスト教系で良くやってるみたい) ※無料英会話教室、もしくは在日外国人支援など ・ラジオの番組 ・大学に来ている外国人留学生を探して友達になる 受信料 ・TVの語学番組 ・2ヶ国語放送の音声切り替え 他、それなりにお金がかかる方法 ・洋画の吹き替えの切り替え(オフ) ・オンラインの洋ゲーのボイスチャット