- ベストアンサー
妊娠検査薬の感度について
いつもお世話になっています。 妊娠検査薬 ・ドゥーテスト ・チェックワン ・PチェックS 上記全て生理予定日一週間後から検査できるものですが、この中で感度がいい順がわかる方いらっしゃいますか? 気になったので、どなたか回答頂けると、幸いです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私が使用したときは線の濃さも殆ど違いはありませんでしたよ。 値段にこそ差はありますが、性能に違いはなかったと思います。
その他の回答 (3)
- half-a
- ベストアンサー率30% (32/105)
回答No.3
全部使ったことありますけど、どれも正確でしたよ。 使いやすさにはそれぞれの好みがあるとは思いますが、最終的には安いものを選んで購入しても結果は同じです。 私は近くのドラッグストアで安く、かつ私にとって使いやすいドゥーテストを愛用していますよ。
質問者
お礼
ありがとうございました。 それぞれ線の濃さは同じようでしたか? また質問してしまってすみません。
noname#134421
回答No.2
何かで読んだのですが、安い物でも(感度は)確かなのだそうです。
質問者
お礼
ありがとうございました。
noname#157762
回答No.1
どれが良くてどれが悪いはありません。 ほぼ100%の確率です。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
詳しく教えて頂き、ありがとうございました。