- 締切済み
めまいでしょうか?
先日 台所に立っていて一瞬フラッと視野が傾いたんで、地震かと思い「きゃーーー」と 炊事場に手を置いて体を支え・・・すると食事をしていた主人が「どうしたん??」と フツーに座っていて私一人が地震と思っていたようで(汗) それからグラッと傾くような事は無かったのですが、その日の夜 布団に入り目をつぶると 天井が回っているようなフワフワ感がありました。 コレはめまいでしょうか?それとも立ちくらみでしょうか? もし病院へ行くのなら脳神経外科でしょうか?耳鼻科でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bukebuke
- ベストアンサー率18% (364/1930)
回答No.2
とりあえず脳外科、耳鼻科ある総合病院へ行けば適切な科に回してもらえます
noname#136967
回答No.1
一回だけの症状での判断は、どちらの診療科の専門医でも全く出来ないとしか思えません。 その日の体調にもより全く異なることですので。もう少しの間、様子を見てみるしかないと思います。但し、初症状の日から10日以内が限度ですが。
質問者
お礼
ありがとうございます もう少し様子を見ようと思います 初めてのめまいだったので動揺してしまいました
お礼
やはり そのままにしないで一日かけて総合病院へ行ってみます ご近所に脳梗塞で亡くなられた奥様がいらして・・・まだ若いのに ありがとうございました