• 締切済み

タスクバー上のツールバーを非表示にできない

タスクバー上のツールバー(語弊があるかもしれませんので説明しますが,クイック起動や言語バーなどのたぐいのことです。)は,通常右クリックするとそのメニュー中に「ツールバーを閉じる」のコマンドがあるため非表示にすることが可能です。 しかし私の場合,ツールバーのうち何にも使われていないものがなぜか1つあって,しかもそれを右クリックしてもそのメニューの中に「ツールバーを閉じる」のコマンドがないため,非表示にすることもできません。 対処方法をご存知の方,教えて下さい。 WindowsXP Home Edition です。

みんなの回答

• ittochan
回答No.4

>ツールバーのうち何にも使われていないものがなぜか >1つあって,しかもそれを右クリックしても >そのメニューの中に >「ツールバーを閉じる」のコマンドがないため, では、それ以外にはどんなコマンドがありますか?

• Hageoyadi
回答No.3

いったんタスクバーの固定を解除してみるとどうでしょう?

回答No.2

右クリックのプロパティでもダメですか?

• UKY
回答No.1

何にも使われていないというのは、ツールバーの中に何もボタンなどがないということでしょうか。 プログラムを起動するとそのプログラムのアイコンが出るところ(本来の意味でのタスクバー)とは違うんですよね……?

Maraigue
質問者

補足

回答をいただいた皆様には大変申し訳ありませんが,今日パソコンを起動してみたら,そのツールバーはなぜだか突然表示されなくなっていました。(今までは数ヶ月間ずっと表示されていたのですが・・・。) ittochanさんの質問に対してですが,右クリックで表示されるメニューは,タスクバー中にプログラムを起動するとそのプログラムを表示するエリアがありますが,そこを右クリックしたときと全く同じないようだったと思います。 Hageoyadiさんやtanakacchiさんの方法は,自分ですでに試してみましたがだめでした。 もし万が一同じ問題が発生したら,そのときにまた質問させていただきます。 お騒がせしました。