- ベストアンサー
胃癌で別れたほうがいいという彼の心理について
- 彼の父の胃癌は全て嘘でした胃潰瘍でした
- 彼が別れたかったのは親の借金があるから結婚する費用がないからとかいったのですがもうそれも全て嘘だと思いました
- ただ彼の友達は全て私知り合いなのですぐにわかる嘘をどうしてついたのかに理解が苦しみました
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
行き当たりばったりで、困ったら、嘘でも何でもついて逃げることを考える、30にもなってそういう人は困りますね。 そういう人なら縁が切れて幸いでしたが、もっと早くに見抜けるようにならないと無駄な時間ばかり過ごすことになりますよ。 そういう男性に引っかからない人が多数派なのです。何故、そういうことになったのか? 少し落ち着いて、あなたも色々振り返って、今後の糧にしてください。
その他の回答 (3)
詐欺師のアフターケアです。 後ろ髪を引かれていると、更に追い銭が必要になります。 詐欺師には注意が必要です。 それからアナタの判断も完全にミスですね。 ベストアンサーの選択もミスです。 世間の寝言を鵜呑みにすれば馬鹿を見るのです。
お礼
そうですよね ありがとうございます やはり詐欺師ですよね
- pluto1991
- ベストアンサー率30% (2018/6682)
「君の性格が嫌いになった。もう顔も見たくない。別れよう」 といわれるのと 「君よりも性格もセックスも自分にピッタリのいい女性が現れたから別れよう」 と言われるのと 「家に病人がいて借金がたくさんある。別れた方がいいから別れてくれ」 と言われるの、 どちらがいいですか? 人を不幸な気持ちにさせないためのウソ。のつもりだったんでしょうね。 今更、深追い捜査したあなたがバカだと思います。 だって、どんな言い訳であろうと、結論は同じなんだから。 それで、お父さんの話は嘘で実は別の女を作っていた、なんて事実を見つけたとしてどうします? 謝らせて気が済むのですか? 「別れたい」ってそう思って言っている相手に理由を聞いて、一つ一つ「私は性格を変える」「私がお父さんの面倒を見る」なんて応酬話法したってしょうがないですよ。 つまりは「別れたい」って言われているんだから。
補足
別れたいって言われたのはわかっていますが 人には性格があるので私からすれば 「君の性格が嫌いになった。もう顔も見たくない。別れよう」 のが理解しやすいです そしてお金も貸してたのでそんなに簡単に別れることはできなかったんです
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
男の目から見ても、酷い男ですね。こんな男と一緒にならずによかったですね。貴女も大変な思いをされてますが、まだ人生は長いです。今は辛いでしょうが、これを踏み台に上昇気流に乗るように頑張りましょう。一つだけアドバイス、明治の文豪『菊池寛』は、『直感は誤らない、誤るのは判断だ。』という言葉を残しています。貴女も彼と付き合ってるときに、直感として、おかしいな?と思うことが有ったと思います。しかし、彼の言葉を信じたり説得されたりで、判断を間違えてしまった。と言うことではないかと思います。これからも、直感を大事に、おかしいなと思われたら、判断を慎重にされるようにお勧めします。
補足
ありがとうございます 2年付き合った全てが何もかもが嘘にしか思えないなと よくよく考えたら思えてきました ありがとうございます
お礼
はいありがとうございます これを糧にし 今後こんなようにないようにします