- ベストアンサー
このCMに出演している人って・・・
AC(公共広告機構)のCMでお母さんが女の子を抱きしめているCMがあります。詳しい内容はちょっと忘れてしまったのですが、確か子供を抱きしめる事から始めて下さいといった内容だったと思います。 あの子供を抱きしめているお母さん役の方って漫画家の倉田真由美さんに似ていると思うのですがご本人さんなのでしょうか? もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も一度ちらりと見ただけなので自信はありませんが、 あの人は相築彰子(あいつきあきこ)さんではないでしょうか。 バファリンのCMで娘とスニーカーを買ったり 月桂冠「月」のCMで夫婦で晩酌したりしている、あの人。 俳優の伊原剛志さんの元奥さん、とか?(ホント?)
その他の回答 (3)
- ZLookOf0
- ベストアンサー率0% (0/2)
glicineさんの書かれている通り、相築彰子(あいつきあきこ:現在は相築あきこ?)さんで、俳優の伊原剛志さんの元奥さんです。 ネスレ日本、サンゲツ、バファリンなどのCMで活躍されてますね。 以下は自信なし。 1967年8月5日生まれ。昔テレビの「桃尻娘」でデビューしたと思うんですが。
お礼
回答遅れてすいません。いろいろなCMでご活躍されている方なのですね。テレビっ子の割には今迄気付きませんでした(^^ゞこれから他のCMもチェックしてみますね。回答ありがとうございました。
そうですか・・・ 自分も気に掛けておきます。
質問のCMがどんなものか良くわかりません。 ちなみに公共広告機構のCM(キャンペ-ン)には全国や地域など数種類あるようです。 下記URLは公共広告機構のサイトですが、一度確認してみて下さい。
- 参考URL:
- http://www.ad-c.or.jp/
補足
HP確認したのですが私が探しているCMは見つかりませんでした(+_+)最近目にするCMなのでまだUPされていないのかもしれません。 ちなみに私が住んでいるところは東北地方です。もしかしたら東北だけで流れているCMなのでしょうか?
お礼
回答遅れてすいませんm(__)m相築彰子さんですか・・・。初めて聞く名前なのであまりピンときませんが、疑問が解決したので気分爽快です(^o^)回答ありがとうございました。