• ベストアンサー

叔母が心配です。夢占いお願いします。

見た夢の順序です。断片的にしか覚えていません。印象に残った部分をあげていきます。 ●家族と叔母で車に乗って外食しにいく。 ●同じような状況で家族だけで外食しにいく。 ●母親がいきなり叔母と今から尾瀬に行こうと言いだす。そして夜なのに行く準備をするはめに。 叔母は私の父親の妹にあたります。父親は亡くなったのですが今でも私の母親と叔母の親交はあります。 ちなみに箇条書の3番目の部分で母親は「叔母とは最後だから」的なことを言っていました。 夢占いお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • henmiguei
回答No.1

心理夢です 家族=人間関係の基礎、家族との関係、未自立 叔母=家族関係、伝統、自分の側面 車に乗る=人間関係 外食に行く=分かち合い、仲間意識 尾瀬に行く=憧れ、展望 夜旅の準備=好転の期待 家族の中での貴方の立場を確認する夢です 完全に自立で出来ていないとの考えを持っている貴方は もう一度関係を見直し味方を付けて憧れの生活へ近づこうと思っている この様な心情を反映した夢です 日常のごくありふれた夢です。