• ベストアンサー

夢占い(夢診断?)お願いします

夢占い(夢診断?)お願いします。 家族が見た夢です。 気になって仕方ないとのことなので夢診断お願いします。 お葬式の後に、仏壇に花を1本ずつ供えている夢だそうです。 仏壇には写真が置かれていたが、今考えると誰の写真だったのか思い出せない。 花を供える自分の近くには、すでに亡くなっている父と祖父がいっしょにいたとのことです。 何かの暗示でしょうか。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Ruka15
回答No.1

こんにちは ある一つの手帳から引用します。 参考程度に呼んでください。 ☆人物について 家族・・・何かに悩んでいたり、心が満たされていない状態。 祖父母・・・何か問題に直面しても、冷静に対応しましょう。 ☆植物について 花・・・一輪:理想の恋 沢山:望まない恋 枯れた花:不幸な恋の訪れ。 ☆物について 写真・絵・・・異性に対し外見を重視しがち。見た目に騙される可能性も。 質問には書いてありませんでしたが、ついでに。 ☆色のついて 白・・・問題に直面しても焦らずに取り組みましょう。 黒・グレー・・・葛藤や迷いがある状態。物事を悪い方に考えない様に注意して。 赤(暖色系)・・・やる気や情熱にあふれている状態。 青(寒色系)・・・何かから開放され晴れ晴れとした状態。 長文になってしまい、申し訳ありません。 前にも書きましたが、手帳にあったことをそのまま書いてあります。 私自身、夢をあまり見ないので、信憑性は・・・・・・

silvet
質問者

お礼

ありがとうございます。 本人に話してみます。