- ベストアンサー
Windows 7のパスワードをわすれてしまった!
Windows 7の最初のきめたパスワード(決めたパスワードをメモしてたので。) で、パスワード変更をしようとしても、パスワードかユーザー名が間違ってるとでます。 ユーザー名はあってるとおもうので、パスワードがちがうとおもわれます。 最初にきめたのがかわることはありますか? また、こういうときはどうすればいいのですか!? おしえてください! おねがいします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
できることならパスワードを設定しないのが一番ですがね。
その他の回答 (3)
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
>最初にきめたのがかわることはありますか? 勝手に変わることはありません。 入力したパスワードはマスクされて見えませんので、キーボードのシフトロックを確認して下さい。 パスワードは大文字、小文字を区別して判断されます。 >また、こういうときはどうすればいいのですか!? どうしてもWindowsが起動できないときはリカバリー(工場出荷状態に戻す)またはOSの再インストールをしなければなりません。 有料のパスワード解析ツールも有るようですが信頼性については確認していませんのでお勧めしません。 また、無料のパスワード解析ツールやパスワードリセットツールについても信頼性の観点からお勧めしません。
お礼
そうですか・・・ 丁寧な回答、ありがとうございます。
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
Administratorのパスワードがわからないと言うことですか?。スペルが間違ってませんか?。
お礼
??? Administratorってなんですか? すいません。なにもしらないので・・・ 一度、、しらべてみます。 回答、ありがとうございます。
- takatyannsama
- ベストアンサー率8% (1/12)
いやー、大変ですね。僕もそうなったことがあります。 考えられることは以下の通りですね。 ・メモのうつしまちがい ・パソコンが馬鹿になった どちらにせよウィンドウズのお客様センター的なところに連絡してください。 役に立たない回答だなーーと思ったかもしれません。でも結局手段はそれに絞り込まれてくると思いますよ。 それから、こんどからこうならないために「パスワードリセットディスク」の作成をしたらいいとおもいます。
お礼
そうですね~ 一回、連絡をしてみます。 回答、ありがとうございます。
お礼
それが一番らくですね! 回答、ありがとうございます!