• 締切済み

windows7 ログインパスワード変更したい

windows7使用です。 起動して最初に入力するログインパスワードとパスワードのヒントを変更したく設定を試みましたができません。何度やっても「変更できません」の表示が出ます。なぜでしょうか? アカウントのユーザー名の下にパスワード保護と表示されています。 これ関係ありますか?

みんなの回答

回答No.2

「コンピュータ」-(右クリック)-「管理」-「ローカルユーザーとグループ」という順に辿っていって、貴方のアカウントのところで右クリックしてプロパティを開きます。 そこの「ユーザーはパスワードを変更できない」という項目を確認してみて下さい。 チェックが入っていませんか? そのチェックを外せば解決するはず...

noname#155677
質問者

お礼

皆さん回答ありがとうございました。 解決しました! 文字の打ち間違えしてました。すみません。m(__)m

• Gletscher
回答No.1

管理者カウントで調べてみてください。 個々のアカウントでは変更できないように設定していませんか?

質問者

お礼

自分しか使わないのでアカウントは一つしか設定してません。 管理者になっています。

質問者

補足

コントロールパネル→ユーザーアカウントの追加または削除→自分(管理者)アカウント表示されクリック→パスワードの変更 で合ってますよね。それでパスワード変更の各項目を入力しているのですが変更できませんの表示が出てしまいます。(T_T)