• ベストアンサー

HELLP症候群について質問です

HELLP症候群について、ですが症状の一つに、 「みぞおちから右上腹部に痛みが生じる」 とありますが、痛みは長時間続くのでしょうか? それとも、数分で消失するのでしょうか? 教えてください。m(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#131601
noname#131601
回答No.1

私の場合ですが 肋骨と肋骨の間 胃の部分ですかね 夜中に 突然激しい胃痛に おそわれました。 反対側の背中まで痛く 息も苦しかったです。 結構時間は長く感じましたが5分ほど なんなんだこの痛みは と思いながら たえてました。 その後何ともなかったのですが、二日後の検診で 尿タンパク4+ 血圧130/180 救急車で大学病院へ 発育遅延 高血圧腎症 で 10日後 点滴の気持ち悪さにたえられなくなって 出産。 子供は二ヶ月NICUでした。 とにかく声が出ないくらい痛かった。

momomama0526
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 参考になりました。 実は同じ症状で不安に思っていました。 病院で、血圧、尿ともに異常無し、 胎動も正常と言われ今は安心しています。 出産大変でしたね、あんな痛みを味わうと、とても他人事とはおもえません。