• ベストアンサー

風俗で働く人がもし彼女になったら

このサイトで  「旦那が風俗に行って激怒」  という内容の報告がよくあります  妻としてはやはり、夫がそういうことをするというのが不愉快なのかなぁと思うわけです  私も周りでも女性が「彼氏が風俗に行ってショック」という話をしているのを聞いたことがあります  しかし、その一方で  「風俗嬢の彼女ができた」  という報告も目にしました  そこで思うんですが、  風俗嬢の人は彼氏が自分という女性がいるのに風俗に行ったとしたらどう思うんでしょうか?  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bobydylan
回答No.3

コロンズスの卵のような発想です。 単純に考えると男も女も相手にものたらなくなると誰か別の相手を見つけたくなるものではないでしょうか? <それに男からすれば自分の相手が風俗嬢だから それで満たされているというわけではありません。 <太古の昔から 男は征服欲の強いスケベだし、普通の女はそれに泣かされてきた弱い生き者です(一部の例外はありますが・・・・。) ようは相手の職業など無関係にあれが好きな男は、風俗へいっちゃうんですよ。 相手の女性はプライドが傷つくかもしれませんが、独り者や女房のいる男がかっては自分の所に通ってきたわけですから 何の不思議もありませんね。 ◎ これも やっぱり 男の身勝手な言い訳でしょうけれど・・・。

その他の回答 (2)

noname#130385
noname#130385
回答No.2

職業に貴賤は無い… なんて幼稚園までの戯言ですよね。 まともに社会で生きているなら、女性も男性も 「だったら自分が風俗やめなさいよ」 という反応が普通でしょう。 一応考察してみますと ・ホストクラブの常連に風俗嬢が多い。 ・風俗嬢が競って金を出すのはホストに対する独占欲。 ・風俗嬢にも独占欲がある。 という事で、やっぱり人並みに怒るのじゃないでしょうか。

noname#200373
質問者

お礼

たしかに 先日、っていうか結構前に 育児放棄虐待で 風俗で働いている女性が逮捕されましたよね ホストクラブに通ってたとか なんで、好きでもない男に体を売ってまでして、ホストと遊びたいのかなぁ

• TrailJoy
回答No.1

そんなこと聞いてどうするの? 人によって怒る人もいるし、大目に見る人もいるのは職業に 関係なく、個人差でしょう。風俗も職業の一つ。 実際、過去のQ&Aでソープで働く女性がご主人の風俗通いを やめさせたいという質問をされていたのを見たことがあります。

noname#200373
質問者

お礼

いやー そこなんですよね だったら自分で働くなや~ ってツッコミ入らないかな と思いまして