• ベストアンサー

お勧めの海外ドラマを教えて下さい。

アメリカ制作の作品が多いと思いますが、 連続してストーリー展開するサスペンス・事件もの、のようなシリーズを 教えて下さい。 今、見ているのが、「ヒーローズ」です。 「BONES」のような一話完結ものでなく、ストーリーが続いていて 次話を見たくなるような作品です。 見たことはないのですが「LOST」という作品が気になっています。 有線とかCSには加入していないので、DVDで販売あるいはレンタル されているドラマでお願いします。 色々見てみたいので、回答どしどし宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • suzumeko
回答No.3

こんにちは。30代主婦です。 『24』はおもしろかったですよ。ストーリーが続きます。シーズンで完結です。 『LOST』も面白いですよ。ストーリーが続きます。シーズンで完結せずに、  ずーーーと続きます。(私はシーズン3までしか観てないので・・。) 『プリズンブレイク』も人気がありました。ストーリーが続きますよ。

cool104
質問者

お礼

「LOST」は続きっぱなしですか! 期待できそうですね。 プリズンブレイクもチェックさせて頂きます。 有難う御座いました。

その他の回答 (9)

• sjun3
回答No.10

こんにちは(^-^)ノ 遅ればせながら回答させていただきます! まずは見たもののオススメからいきます。 『スーパーナチュラル』 私が一番好きな海外ドラマです。ホラー・アクション・サスペンスって感じかな?1話完結で進みつつ、ちゃんとシーズンでも続いてます。主人公のウィンチェスター兄弟、かなりイケメンです。私は断然お兄ちゃん派(笑)1~5まで出てます。9月から6がレンタル開始になるみたいです。 『ヴェロニカマ-ズ』 女子高生探偵ヴェロニカが、親友殺しの犯人を突き止めて行くお話。これも小さな事件を解決しながら、シーズンを通して1つの大きな事件が解決されていきます。 『ゴシップガール』 ニューヨークのセレブ高校生達のお話。女の子達みんなカワイイですよ(≧▽≦)ファッションも見てて楽しいです。 『ナンバーズ』 FBI捜査官の兄と天才数学者の弟が数学を駆使して事件を解決していくお話。あ、でも1話完結でした(笑) あとは自分でもこれから見ようと思っているもの。 『ドクターハウス』 『プラクティス』 『プリズンブレイク』 『CSIシリーズ』などなど。 たくさんありすぎて^^; 昔見た中にもおもしろかったものがあるんですが、紹介しきれないので今回はこの位で失礼します( ̄^ ̄)y

cool104
質問者

お礼

たくさん、有難う御座います。ちょうど今からレンタル屋さんに行くので、1枚づつ借りてチェックしてみます。 機会がありましたらまた教えて下さい。

• tomis25
回答No.9

こんにちは 私も海外ドラマ、大好きです! 見るようになったのは中1ぐらいで ビバリーヒルズがきっかけです 最近では glee…高校生のグリー部の話 gossip girl…高校生セレブの恋愛などの話 fringe…ちょっとグロいけど面白い CHACK…かなりオススメ! をかかさず見てます 他にも、スーパーナチュラルとかヒーローズ(打ち切りになったので微妙…)とかいっぱいあります♪ 日本のドラマと海外ドラマ全然違うのでホント面白いですよ

cool104
質問者

お礼

本当に海外ドラマは面白いですよね。 フリンジ等気になっていますので、じゃんじゃんチェックしていきます。 回答有難う御座いました。

• 3691819
回答No.8

こんにちは。 海外ドラマにドップリはまっています。寝不足です。 正直国内ドラマは余りにも幼稚な作りなので、見たいとも 思わなくなりました。  「ダメージ」:弁護士事務所を舞台にしてますが、内容は普通の裁判         ものではなく複雑怪奇なサスペンスものです。オープニング         曲も素晴らしく出演者の演技も最高なので、是非ご覧に         なって下さい。  「6デイズ」:たった6日間のストーリーですが、良く出来た作品ですよ。           「ハーパーズ・アイランド」:ある島で起こる連続殺人事件。最後の最後まで                  もう一人の真犯人は分からないと思います。                  ただし、殺人方法はかなりグロいので注意を・・・  「フリンジ」:これは他の方も推薦されていましたが、今私もはまってる最中です。   最近やっと分かってきました。登場人物が多すぎるドラマと、余りにも 物語が長すぎるドラマは自分には合わない事を。だから[24」は最初から 見る気がしないし、「LOST」は途中で見る気が失せてしまいました。    ちなみに今一番気になってるのがこれです・・・

参考URL:
http://mystery.co.jp/program/prisoner/
cool104
質問者

お礼

海外ドラマはまりますよね! 古くは逃亡者や謎の円盤UFOなどなど ご紹介頂いた作品、全てチェックしてみます。 有難う御座いました。

• nico2chan
回答No.7

こんにちは^^ 海外ドラマ大好きです。 ★エイリアス 2重スパイものです。ちなみにLOSTと同じ監督ですよ! 個人的にはLOSTよりもオススメです!笑 シーズン5までで完結していて、全シーズンレンタル可◎ →http://www.movies.co.jp/alias/ ★24 言うまでもなくあの有名な24です。 見始めたらとまりません!シーズン8にて完結。全シーズンレンタル可◎ →http://tv.foxjapan.com/fox/lineup/prgmtop/index/prgm_cd/59 よかったらぜひご覧になってみてくださいね^^

cool104
質問者

お礼

24 今ファーストシーズンはまりまくりです。 「エイリアス」ちょうど気になっていた作品なので後押しして 頂いて助かりました。 有難う御座いました。 毎日寝不足で倒れそうです、、、

• mcwife
回答No.6

超常現象系(エイリアン・ゴースト・モンスターなんでもあり)のサスペンスでもOKならぜひ試していただきたいのが、 「フリンジ」と「スーパーナチュラル」です。

cool104
質問者

お礼

「フリンジ」は耳にした事があります。 早速チェックしてみます。 有難う御座いました。

• sirocop
回答No.5

好き好きですので、あくまで私のお勧めと寸評と考えてください。 プリズンブレイク:シーズン1は、文句なく面白い。シーズンが進むにつれ 中だるみはあるが、ファイナルの最後は少し感動します。 24:これもシーズン1から3ぐらいがいいです。その後も面白いですが、 ややバイオレンスに走り過ぎる点が難点。ですが、やはり面白い。 ロスト:私の中では評価はあまり高くありません。何しろ謎の大安売りで わからないことだらけの状態が続き、もううんざりという感じです。 飽きずにコツコツみるなら、それなりに面白いです。 HERO'S:最初は確かにワクワク感ありますが、あまりに芝居下手と、陳腐 なストーリー展開で、挫折しました。 デスパレートな妻たち:これは、なかなかです。実にアメリカの生活観を よく表していながら、サスペンスをちりばめており、よくできたドラマだと 思います。 最近のドラマではこんな感じです。 少し前のでお勧めはアリーです。 弁護士の話ですが、ドラマにアニメやCGを混ぜたドラマの走りで、コメディ としてもかなりいいですよ。 お勧めですが、基本は一話完結です。

cool104
質問者

お礼

具体的な感想有難う御座います。 ヒーローズはあの不自然なお辞儀の挨拶がいかんですよね。 一通り目を通してみたいと考えています。 有難う御座いました。

• 18OSX
回答No.4

「ヒーローズ」面白いですね。 今はファイナルシーズンが「旧作100円」になるのを待っています。 そしたらまとめて借りるつもりです。 「LOST」はいいですよ。大傑作です。 まあ、サバイバルドラマがいつしかホラー絡みの人生ドラマになっちゃって、 最後のほうではいくつか最初と話が繋がらない(というか消えちゃった)部分もありますが そんな細かなことは気にしなくても楽しめます。 こちらは「ヒーローズ」と違ってファイナルシーズンも新作扱いで借りました。 まだご覧になっていないのなら、最初からゆっくり見ていけば ファイナルシーズンを見る頃にはそれも旧作扱いになっているでしょう。 個人的な感想では「LOST」以上に夢中になれる海外ドラマはなさそうです。

cool104
質問者

お礼

「LOST」評判良いですね! シリーズも多いし、今から楽しみです。 有難う御座いました。

• morchin
回答No.2

>ものまねで話題の「24」ですね。 >いや実は一度も見たことがありません。 確実にハマるよ!d(≧∀≦)b 寝不足必至!!

cool104
質問者

お礼

シリーズごとに、てっきり一話完結の24話だと思っていたのですが 続きものだったのですね。 明日にでも、シーズン1を早速レンタルしに行ってみます。 有難う御座いました。

• morchin
回答No.1

おススメは、「24」。 見たことあるとは思うけど。

cool104
質問者

お礼

早速の回答有難う御座います。 ものまねで話題の「24」ですね。 いや実は一度も見たことがありません。 ものすごく長い間シリーズ化されていたようなので 人気があったのでしょうね。 今からすぐにチェックしてみます。