- 締切済み
好みに合いそうな海外ドラマのおすすめ教えて下さい
私の好みに合いそうなお勧めの海外ドラマ(韓国などアジアは除外)をぜひ教えて下さい。 参考になるかわかりませんが、今まで見たものや感想は以下です。 ○好きなドラマ 24 ダークエンジェル FRINGE ウォーキングデッド ○途中まで見ていて好きでも嫌いでもないがそこそこ面白いので最後まで見るつもりのもの スーパーナチュラル プリズンブレイク HEROES エイリアス LOST ○まあまあ面白かったもの トゥルーコーリング 生存者たち ○好みでなかったもの BONES ER Dr HOUSE HOMELAND リンガー X FILE 4400 ちなみに既出のものを見てもらうとわかるように、グリーやOC、SEX AND the cityやアグリーベティなどの女性物、青春物、恋愛やホームドラマ物などは見ません。 あと、次回が気になる!というものが好きで、なさそうでありそうな非現実的な話が好きなので、CSIやNCIS、BONESなどのような、FBIやCIAなどの機関が事件の捜査で一話完結みたいな物はあまり好きではないです。 一話完結でも、FRINGEなどのようにバックに大きな事件や背景がひそんでいるようなものなら大丈夫です。 好みのものの傾向からすると、刑事などが積極的に事件を追っていくだけ、というよりも、主人公たちが何かしら追い詰められつつドキドキハラハラして、キャラクターが脇役まで魅力的に描かれていて、人間ドラマがあるものが好きなのかなと思います。 何かお勧めのものがあれば、あらすじと合わせて教えて下さい。 既に終わっているものでも、現在進行形のものでもいいです。 できればかなり不完全燃焼なところで打ち切りにならないもののほうが嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- afv2021
- ベストアンサー率52% (188/360)
・「パーソンオブインタレスト」 基本は1話で解決するクライムサスペンスですが、対処する人たちは警察でもFBIでもなく、謎の経歴を持つプログラマーと、元CIA情報局員らしい凄腕の男。 事件を解決するけれど、警察やFBIにもマークされ、犯人にも被害者にも意外な秘密があってハラハラの展開で面白いですよ。 この二人を狙う組織や陰謀などがバックボーンにあって、それが一連の物語にもなっています。 ・「フラッシュフォワード」 全世界の人間が数分間同時に意識を失った謎の現象が起こり、その謎を解明するべく奔走する人々を描いた作品です。
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
ミレニアム、、、ジョンブラック刑事。 エックスファイルズ、、、モルダー、スカリー捜査官。