• 締切済み

眠気が酷いです

ここ一ヶ月眠気が酷いです。 いくら寝ても寝たりない感じです。 目が覚めると頭痛がし、起きている時もなんだか鈍く痛みます。 また頭痛の他に吐き気、喉の不快感、肩のこり、腹痛がします。 眠気とか頭痛などのせいで何かしたくても、動く気にならないです。食欲も湧かんです。 けど勉強、部活は絶対なので動かないわけにも...って感じです。 テストも大会もあるから早くどうにかしたいです。 眠気とかってやっぱり怠け病なんですかね。 まあ 怠け病だとしても疲れはとれなかったり、イライラはするしと辛いものは辛いのでおすすめの薬を教えてください。 症状の関係性も原因も何も分からないんですがね… とりあえず市販の効き目ある眠気覚ましと頭痛薬を教えてください。 頭痛薬の方は一応服用しているんですが全然効かなくて… だからできるだけ強力なのがいいです。 ここまで読んでいただきありがとうございます。 もうホント原因なんなんでしょう... 回答お願いします。

みんなの回答

回答No.3

あまり詳しくはないのですが、睡眠時無呼吸症候群の症状に似てる気がします。 睡眠時、正常に呼吸が出来ていないと酸素不足に陥り頭痛などが起こります。 吐き気や肩凝りは頭痛が原因じゃないでしょうか。 睡眠時無呼吸症候群の場合はきちんと睡眠がとれていないため、日中眠気に襲われるそうです。 なるべく早く病院へ行って受診されてみるのが1番かと思います。

• reinoare
回答No.2

こんな時間に起きてるのが原因じゃないですか?

回答No.1

1ヶ月は長いので早いところ気病院に行って相談するといいです。 薬も強力なのは市販されていませんし。 少なくとも怠け病ってことはないと思いますが。 何かのストレスか、成長期の一時的なバランスの乱れとかが怪しい? 何かの病気の可能性だって否定できないので、やっぱ一度病院へGo。