• 締切済み

福島とチェルノブイリの違いは?

チェルノブイリ事故時にキエフ出張していた人と東京で同居しています。 最近、彼の肌に黒い斑点ができて、皮膚がんではないかと心配です。 広島と長崎の二重被曝をした人は、放射能の種類が違ったために 性質が打ち消し合って長生きしている、と聞きました。真偽はわかりませんが… もしチェルノブイリと福島の放射能の種類が違うのなら 回復に向かう可能性はあるでしょうか? 彼はチェルノブイリからの帰国時に、成田から病院に直行されられ、 被曝した物品はすべて破棄され、 なるべくレントゲンは撮らないようにと指導されたそうです。 現在は、肌がガサガサな感じがありますが 普通に生活していました。 しかしこの数日で、肌の状態が急に変になってきているのです。 かなり心配です。 とにかく何か情報が欲しいので、よろしくお願いします。

みんなの回答

• P0O9I
回答No.1

>広島と長崎の二重被曝をした人は、放射能の種類が違ったために 性質が打ち消し合って長生きしている そんなわけありません。放射能に変わりはありません。 >最近、彼の肌に黒い斑点ができて、皮膚がんではないかと心配です。 さっさと病院に行くように勧めましょう。

koyane
質問者

お礼

ありがとうございます。 病院に行きましたが、虫さされみたいなものだったそうです。 すみません。