- ベストアンサー
彼と別れたいと言われた私の心境は?
- 彼との関係に修復の可能性はあるのか
- 彼との喧嘩が頻発してお互いに疲れ果てている
- 彼から別れたいと言われた私の気持ち
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>2、3日喧嘩がひどく、毎日お互いの不満をぶつけるばかりで、まともに会話も出来ない状態でした。 お互い熱くなりやすい性格のため、一度言い争いがはじまると止まらなくなり酷くなる一方 意見に食い違いが出たとき、「より、愛情の深い方が折れる」という説があります。 どっちも折れないのは、どっちも「実はそんなに愛情があるわけじゃない」と言い換えられます。 相手に対して求めるばかりじゃないですか? なぜそんなに不満がたまってるのですか? お互いに何度もそういう喧嘩をしたのなら、改善してこなかったのはなぜですか? 本当に好きなんですか? それは本当に「愛情」なんですか? ここら辺を自問自答してみてください。 相手に求めるばかりで、自身を変えられないなら、仮に修復できたとしてもずっとそのままです。また同じことを繰り返すだけです。 修復の可能性は相手次第なので、あなたが悩んでも何も解決はしません。
その他の回答 (1)
- atomsk360
- ベストアンサー率33% (2/6)
回答にはならないかもしれませんが…。 私も、ふとしたきっかけで彼女とケンカしてしまい 「しばらく考えさせて」といわれながら音信不通の 状態で1ヶ月あまりが経とうとしています。 その間に色々と悩み、あれこれと考えたのですが、 これ以上の悪あがきは出来ないなという考えに至りました。 ついては、別れる準備も出来ていますし、社内恋愛のため どうしても仲直りが必要になるという事は割り切っています。 もし、仲を取り戻したら、彼女に対してどう接するべきかも 整理することが出来ました。 私に比べ、あなたには3日の猶予が与えられました。 「早めに決着がつくのか」と羨ましくもありますし、 「考え至るのに3日は短すぎる」と不憫にも思います。 もはや、別れるか続けるか、その両方において 覚悟を決めるほか無いと思います。 その方が今後受けるであろうダメージも少なくて 済みます…お辛いでしょうが…。
お礼
回答ありがとうございます。 辛い立場にありますね…。 >その間に色々と悩み、あれこれと考えたのですが、 これ以上の悪あがきは出来ないなという考えに至りました。 ここまですっぱり割り切れるようになるまで、確かに3日という日数は少ないような気もします。 でも、きっと1ヶ月も間があいてしまうともっと気持ちが離れてしまうような気がしたので 短いですが3日という期間にしました。 覚悟はまだ出来ていません。 実際に彼を失えば今以上に悲しくなると思いますし、 修復出来そうであれば今以上に努力や改善をしていかなければいけない点もあると思います。 回答を読んで少し落ち着きました。有難うございます。
お礼
回答ありがとうございます。 >なぜそんなに不満がたまってるのですか? 特にこの数日は互いに興奮していて、悪い所ばかりしか見れなくなっていたと思います。 そのような事から不満が大きくなってしまったのだと思います。 >お互いに何度もそういう喧嘩をしたのなら、改善してこなかったのはなぜですか? 自分の努力不足もあったと思います。そんな中でも彼はちいさな事を「頑張ったね」と褒めてくれたりしていました。 彼の場合、数日経つと元に戻ってしまう事も多かったので、その辺りで衝突が多かったと認識しています。 彼に対する気持ちや自分自身の反省するべき点、改善していかなければいけない部分など 冷静に見つめなおしたいと思います。