• ベストアンサー

オフィスの机にポータブルの空気清浄器を

置こうと思っています。目的は近くの席の人の体臭に参ってしまっているからです。 デートの時に彼氏に臭うと言われてしまうほど、私の体にも付いてしまうくらい強烈な臭いです(泣)。 次の3商品で考え中なのですが、脱臭効果が強力で音が静かな物で1番良いのはどれでしょうか? ・パナソニックのナノイー ・山洋電機のエネループ ・シャープのプラズマクラスタ 価格は1万円以内が希望です。他にも良い物があれば教えて下さい。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ts3m-ickw
回答No.1

個人的な所感ですので、あまり正確でない可能性があります。 一長一短があるので、かなり悩ましいところです。 脱臭力としてはプラズマクラスタに一票。 ただし静かではありません。 ジー‥‥ジー‥‥、という感じの作動音があります。静かなオフィスでは気になるでしょう。 静かなのはナノイーですかね。花粉対策になるかと思って現在、机の上に置いてあります。 「強」で回してますが、オフィスではファンの音はほとんど聞こえません。 空気中の水分を利用するため、乾燥した環境ではあまり役に立たない可能性があります。 安い店を探せばこの中では一番安いと思いますが、筐体は一番大きいです。 エネループエアーフレッシャーは霧を吹き出します。女性には嬉しいかもしれません。 が、周囲の環境によっては使えない可能性があります。 水タンクへの補充が必要ですが、脱臭力はナノイーより上だと思います。

tsukiko2518
質問者

お礼

遅くなりました。 一つ一つ丁寧な説明ありがとうございました。 脱臭力を重視したいので、プラズマクラスターを買おうと思います。

その他の回答 (1)

• raosyuu
回答No.2

体臭の臭う人や強い香水の人って、近くの人には大変な迷惑ですよね。 これから暖かくなるので更にパワーアップしてきますから困ったものです。 さて、対策ですが広い事務所で小型の脱臭機って効果期待できるのでしょうか??あなたの方に臭いが来るってことは風下か、殆ど無風状態(気流を考えて) 臭い人側に脱臭機を設置しないと効果薄いような 被害者多発と思いますので、回りの人がみんな脱臭機を設置すればいいかも なんとか席替え出来ればいいですけどね。 しかし、普通に考えると彼氏が言った臭うは、別の原因かも??? 臭い人の汗でも飛んでこない限り、臭いがつくって、科学的にどうなんでしょう。 煙草なら煙の粒子が付着しますからわかりますが・・・・・

tsukiko2518
質問者

お礼

遅くなりました。ご回答ありがとうございました。