- ベストアンサー
髪・眉手入れのレクチャーサイト
最近、自分で髪と眉を切るようになりました。 しかし、難しいものでなかなかうまくいきません。 特に髪は自分で切るのは難しいです~(--;) やり方が載っているサイトなんてありませんか?。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
眉の手入れについては,検索サイトでキーワード検索しますと,そこそこの数出てくると思います。 また,今見ているこの質問サイトでも,過去にいくつか紹介されているのを見たことがあります。 ですから,眉の手入れについては,検索してください。 髪の毛の手入れについてですが,これは多岐にわたるため,検索する際のキーワードが問題になります。 しかし,髪の毛については,どうやら,自分でカットする方法を知りたいようですね。 でも,残念なことですが,それについてのサイトはないと思いますよ。 髪の毛をカットする専門家である理容師や美容師でも,自分の髪の毛をカットするのは,至難の業なんですから,まぁ,それを紹介するサイトなどを作るのは無理な話だと思いますよ。 何故,彼等をもってしても,自分の髪の毛をカットするのが難しいかと言いますと,「頭が邪魔」だからです。 髪の毛を頭からはずすか,頭を体からはずすか,どちらかが出来れば,彼等にとっては意外と簡単なんですがねぇ・・・。 まぁ,そうだなぁ・・・ボブカット(らしいもの)でしたら,自分でカットしても意外と簡単かもしれませんね。 ある部分を基準にすれば,うまくいくはずですよ。 何を基準にするかは,考えてみてください。 ヒントは,「間違って切ってしまうと使うのを躊躇ってしまうもの」です。 これ以上のことを書いてしまいますと,全国の理容師・美容師の皆さんに叱られてしまいますので,ご勘弁を・・・。(本当は,このヒントだって,かなり,やばいんですよぉ・・・)
お礼
なるほど~ いやーどうもありがとうございます。 たしかに情報を流しすぎると、商売あがったりになってしまいますからね(^^;) 限界まで挑戦して頂きありがとうございます、