ベストアンサー お金について 2011/03/26 16:28 一ドルが百円としたら、百万円は、何ドルですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 未 定(@v4330) ベストアンサー率20% (417/2003) 2011/03/26 16:33 回答No.1 1万ドル 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) okakesan1234 ベストアンサー率23% (46/195) 2011/03/26 17:30 回答No.2 クイズか何かですか? それとも小学校低学年以下の方? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ちその他(暮らし・生活お役立ち) 関連するQ&A アメリカで両替したら返ってきたお金が凄く少ない?! ロサンゼルスの空港で日本円をドルに両替しました。5万円両替したのですが、返ってきたのは411ドルでした。両替したちょうどその時は何も気付かず、あと3万円両替したら244.85ドルでした。8万円両替して合計で656.25ドルだけです・・。手数料は約5ドル、buy currencyは0.008327とレシートに記載されています。確かその時のレートは106円でした。 このbuy currencyというのは何でしょうか? 何故一万円以上も取られているのでしょうか? 周りの友人(10万~13万円両替)も1万円~2万円程度取られています。 何故手数料のほかにこんなにもお金が取られてしまうのでしょうか? もしかして騙されたんですかね・・・?? トルコに持っていくお金について トルコに行く際にはUSドルで持っていくとよいと聞きますが、なぜでしょうか?円→USドル→トルコリラにすると、手数料がかかってしまい、損になるような気がするのですが、どなたか知ってみえる方がいらしたら教えてください。お願いします。 中国へのお金も持ち込み方法について 仕事で中国に長期で行きます。 銀行は現地に行ってから開設しようと思ってるので、出発する際にある程度のお金を持って行こうと思っていますが、やはり心配なのでドルのTCをいくらか持っていこうと思っています。 今ドル安で元が上がってきているようですが、円高ドル安のうちにドル建てのTCを購入したほうが得なのでしょうか?元と円だけでなく、ドルも入ってきているので、ちょっと混乱しています。 (TCは円→元にはできないため。ドル建てのTCにしようと思っています。) お金の流れについて教えてください お金の流れについて教えてください さきほど、質問をした際に > >そうなると、資金の行き先は >当然景気の良い国に流れるの >で、ドルが買われ、円が売ら >れることになります。 > とご回答をいただきました。お金の流れについて確認をしたいのですが、 アメリカが景況になる→ ドルの使用が高まる→ 銀行から借りる→ 銀行はドルが足らなくなる→ 銀行はドルを調達するために外貨を売る→ 為替市場がドル高の方向に進む→ と考えてよろしいでしょうか? 初歩的な質問ですみません。 教えてください。 お金の表現について 50Kというのは、5万円ということでしょうか? ドルとかで使われるものでしょうか? ご回答お願い致します。 金の価格。 金はNYで値段が決まります。 アメリカで200ドル(為替100円)20,000円で決まったとします。 ユーロでも同じ金額になりますか。 1ドルを日本のお金の価値にすると? 経済にはまったく疎いのですが、 ドル圏の人にとって 「1ドルの価値」 は、日本でいうと何円位になるのでしょうか? 給料をどの位もらっているのかが判らないので、 日本との比較がしにくいです。 (1ドルは今81円ほどでしょうか? それを考えて比較しても、よく判りません(^-^;)) 教えていただけると有難いです。 ☆ハワイ☆ 持ってくお金について みなさんはハワイに行くとき、ドル、T/Cどの程度 持っていきますか? 最近はクレジットカード使うのがいいということはここで分かったんですけど、10万位は別にドルやT/Cにして持っていった方がいいですか? 1ドルを沢山持っていった方がいいですか? 初めての海外で全くお金に関して分かりません。 T/Cは使いやすいですか? ショッピングは沢山したいと思ってます。クレジットカードはほとんどの店で使えますか? ドルにするには銀行に行くんですよね? いくらくらいだとお得とかありますか? 手数料とかかかりますか? 年末近くなると円が高くなるとかありますか? アメリカのお金 アメリカのお金 アメリカのお金の事を教えてください! 例えば1ドル何円とかを出来れば! ベトナムで使えるお金を教えてください 8月の30日からベトナムに旅行に行くのですが、日本円を米ドルに替えるか、ベトナムドンに替えるか迷っています。 旅行雑誌によっては米ドルが普通に使えると書いてあるのですが、雑誌によってはホテル以外はべトナムドンが主流だとも書いてあります。 1年に1回海外旅行に行くか行かないかの私にとっては、替えたのに「余ってしまう」というのはチョット困るので、米ドルがどのくらい使えるか教えてください。 出来れば、どのくらいの金額を替えればいいか解れば幸いです。 海外に持っていくお金 中国へ旅行します お金はドルに換えて行った方が良いか または 円をそのまま持って行った方が良いか教えてください。 お金 円紙幣を交換したいんですが、 後はきんにかえるくらいですかね?でも手数料が高いような。お勧めですか? ドル手持ちってどうなんでしょ?銀行手数料が意外と高く、手数料安ければころころ変更できるのですが、手数料高いとかなり迷います。 物品?これはあまり想像できませんが、何かあれば。 よろしくお願いします。 アメリカのお金 数え方 教えていただきたいことがあります。 アメリカの、ドルを日本円にしたら約いくらになるかは記憶にあるのですが、 クオーターと1DIME、1CENTが 日本円にすると大体いくらになるか全く忘れてしまいました…。 教えていただけないでしょうか、お願いいたします。 金価格~金を今売るといくら? 金も為替も下がってますが、貴金属を買い取るお店などで金のネックレスなどを売る場合、ドル円が121円の時と125円の時に売る場合とでは、いくらくらい金額が違ってきますか? 121円で売って2万円の場合、125円だといくらくらいになるでしょう? お金の運用 お聞きしたいのですがたとえばアメリカの先住民がたった24ドルで(約2640円)でニューヨークのマンハッタン島を1626年に引渡したとしてもしこの24ドルを年6パーセントで運用していたとしたら現在はいくらになっているのでしょうか? それとビジネスなどとは関係ないのですがもしご存知の方いらっしゃれば世界で一番長生きした人は何歳まで生きたか知りたいのですが(ちゃんと公式に認定されているもの) 宜しくお願いします! 日本で金をドル建て預金から買うには?? 数年前に銀行員の家族に頼まれ、ドル建ての商品を買いました。(??ドル預金をしたということだと思います・・) 私には全く知識がなかったのですが、予定では短期の運用で、数ヵ月後には無事円で帰ってくる予定との説明だったのですが、運悪く(といいますより私の知識不足で)リーマンショックによる円高になり、円に戻せなくなりました。 すぐに必要なお金ではなかったので、また、ドル預金をしたときの円の相場に戻るまでこのまま 置いておく方が良いとのことで、ずっと気になりながら見守っていたのですが、戻るどころかどんどん円高になり続け・・・100万ほど損を出していることになります。 10年でも置いておけば、またせめて損が0になってくれるのであれば、このまま置いておいても かまわないのですが、最近のニュースなどをみていましたらどんどん不安になってきました。 そんな時に「金はドル建て」という記事をみまして、もし円に換えずにドルのまま金を買えるのであれば、先行き不安なドルとお別れできて、また少しでも、100万の損を埋めることができるのでは・・・・??と思ったのですが・・・。 ところが調べても、日本で金をドルで買えるというところがみつからなくて・・・また、円高の今は 円で金を買うべきだというお話もみつけたり・・・で、もうどうしたらいいのかわからなくなってしまいました(>_<) 金を買いたいのが目的ではなく、損を最小限に抑えてドル預金から手を引きたいのですが、 何か安全で素人にもできそうな方法がありましたらご教授いただけないでしょうか・・・(>_<) 本当に何も知識がありませんので、簡単な言葉でご説明いただけましたらありがたいです。 ハワイの銀行にお金預けてるんですけど 旅行ついでにセントラルパシフィック銀行で口座作ったんですけど、1ドル113円の時に作った口座なんで目減りしてます。もうドル建ての口座なんか持ってても意味ないですかね?どう思いますか? ユーロ/米ドルの取引後に残るお金は何? FXを始めたばかりですが、 円がらみしかしたことがありません。 例えば ユーロ/米ドルを取引後には、米ドルが残る と思うのですが、あってますでしょうか? もしそうだとすると、これを円に変換するのは どうやるのでしょうか? ベトナム滞在でのお金 生まれて始めての海外旅行です。 11月の初頭から2ヶ月ほどベトナムに滞在します。 そこで持っていく通貨はどれにしたら良いのか解らず迷っています。 トラベラーズチェックの円なのかドルなのか現金の円なのかドルなのか それを大体どの程度の割合が良いか迷ってます。 これらを10万円ほど用意して後はカードで出来るだけ買い物をとも考えています。 他に大金をあまり持ち歩かなくてよい方法など有りますでしょうか? よろしくお願いします。 金について教えてください! NY金相場と東京金相場がありますよね? たとえば、NY金相場が、750ドル 東京金相場が、 2300円 これらの違いは何ですか? 相場の単位が違うのですか? 素人なので愚問ですみません。 また、金の売買に関して簡単な注意点も教えてください。 どうぞよろしくお願いします!